Выжившие после рака и партнеры, более подверженные беспокойству, чем депрессия

Автор: | 11 ноября, 2020

Долгосрочные выжившие после рака не в намного более высоком риске развивающейся депрессии по сравнению со здоровыми людьми, но они, более вероятно, испытают беспокойство.Обнаружение было издано сегодня при Онкологии Скальпеля и основах, которые не только являются выжившими в опасности для беспокойства, но и их партнеры оказываются перед подобными уровнями депрессии и более высокими уровнями беспокойства, чем сами выжившие.Ведите автор Алекс Митчелл из Лестерской Больницы общего профиля в Великобритании сказал:«Депрессия является важной проблемой после рака, но это имеет тенденцию улучшаться в течение 2 лет после диагноза, если нет дальнейшее осложнение.

Беспокойство менее предсказуемо и является поводом для беспокойства даже спустя 10 лет после диагноза. Однако за обнаружением беспокойства следили по сравнению с показом на бедствие или депрессию»К 2020 число людей, диагностированное с раком ежегодно, как ожидают, превысит 21 миллион.

Выжившие после рака живут дольше – близко к 70% пациентов, живых в течение по крайней мере пяти лет после диагноза, однако, не много известно о влиянии рака на психическое здоровье выживших и их семей.Текущее исследование показало, что, в то время как уровни депрессии во взрослых выживших после рака два года или дольше после диагноза почти идентичны взрослым без истории рака (11,6% по сравнению с 10,2%), выжившие, значительно более вероятно, разовьют беспокойство (27%), увеличившись до 50%-й вероятности за эти 10 лет или больше после диагноза.Кроме того, выжившие и их партнеры, кажется, испытывают подобные уровни депрессии, но партнеры, казалось, испытали еще больше беспокойства, чем выжившие (28% по сравнению с 40,1%).

Метаанализ и систематический обзор проанализировали 43 сравнения в 27 включениях публикаций близко к полумиллиону участников, документируя распространенность беспокойства и депрессии во взрослых с раком по крайней мере два года после диагноза.Митчелл завершил:«Наши результаты предлагают, чтобы после диагноза рака увеличенные ставки беспокойства имели тенденцию сохраняться в обоих пациентах и их родственниках. Когда пациенты освобождены от обязательств от больничного ухода, они обычно получают только периодические проверки от своих бригад врачей, и эта автономия в постострый период может быть провоцированием беспокойства.

Далее, предоставление восстановления и специалиста эмоциональная помощь является в настоящее время очаговым. Усилия должны быть приложены, чтобы улучшить показ на беспокойство и увеличить последующую поддержку обоих выживших и их семей."Подобное исследование, проводимое в 2007, предположило, что партнеры выживших после рака находятся в опасности для тех же стрессов как сами выжившие после рака за длительный срок.

В некоторых случаях эти партнеры испытали больше связанных с качеством жизни эффектов, чем выжившие.


Добавить комментарий