Выжившие после рака менее вероятно, чтобы быть в занятости

Автор: | Ноябрь 19, 2019

У выживших после рака молочной железы, менее вероятно, будут рабочие места, говорит новое исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Отчет объясняет что это в особенности имеет место для груди и желудочно-кишечных выживших после рака.Авторы объясняют, что продолжительные действия рака и его лечения могут ухудшить социальное функционирование, включая получение или соблюдение занятости.

Почти половина из всех выживших после рака находится под 65.«Много выживших после рака хотят и в состоянии возвратиться, чтобы работать после диагноза и лечения. Относительно немного исследований оценили ассоциацию прав наследника рака с безработицей», пишут исследователи.

Несколько факторов могут сделать безработицу более вероятной, включая дискриминацию при найме на работу, будучи трудно работать, проходя лечение одновременно, а также физические и/или умственные ограничения.Анхела Г. Э. М. де Боер, доктор философии, Институт Coronel Гигиены труда, Академический Медицинский центр, Амстердам, Нидерланды и команда выполнили метаанализ, чтобы идентифицировать риски безработицы для выживших после рака, по сравнению со здоровыми участниками контроля.

Измените просмотр нескольких баз данных, они нашли 26 статей, сообщивших о результатах 36 исследований – все они соответствовали критериям в анализе. Это включало 16 исследований из США, 15 из Европы и 5 от других частей мира. Все исследования вовлекли 177 969 участников, 20,366 из которых были выжившими после рака, в то время как 157,603 были здоровые участники контроля.Выжившие после рака, в 1.37 раза более вероятно, будут без работы, по сравнению со здоровыми участниками контроля, согласно исследованию (33,8% по сравнению с 15,2%).

Вот некоторые дальнейшие числа, показывающие более высокий риск безработицы для выживших после рака, согласно типу рака:- Рак молочной железы (35,6% по сравнению с 31,7%)- Желудочно-кишечный рак (48,8% по сравнению с 33,4%)- Раковые образования женских органов размножения (49,1% по сравнению с 38,3%)Исследователи не собрали данных по выжившим крови, простаты и тестикулярных раковых образований.

В странах с довольно высоким фоновым уровнем безработицы различие между выжившими после рака и здоровыми участниками меньше.Семь из исследований указали что основной фактор, ограничивающий выжившего? s возможности обнаружения или хранить верность работе была инвалидность – фактически, инвалидность увеличила риск безработицы фактором три.Авторы пишут «.. механизм позади более высокого уровня безработицы среди выживших после рака, вероятно, будет более высоким уровнем инвалидности».

Исследователи добавили, что физическое ограничение (ограничения) и/или связанные с раком симптомы были главными причинами для выживших, не хранящих или находящих работу.«Кроме эффектов на занятость, существуют, вероятно, продолжительные действия рака на способности работы, работоспособности и потерях заработной платы для многочисленной группы выживших. Результаты трудоустройства могут быть улучшены с инновациями в лечении и с клиническими и услугами поддержки, направленными на лучшее управление симптомами, восстановлением и приспособляемостью для ограниченных возможностей. Кроме того, вмешательства рабочего места необходимы, которые направлены на понимание приспособляемостей рабочего места и заплаченного отпуска по болезни во время лечения.

Развитие и оценка таких вмешательств срочно необходимы, потому что они могли смягчить воздействие на экономику от переживающего рака и улучшить качество жизни для выживших», исследователи завершили.ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2009; 301 [7]:753-762.http://jama.ama-assn.org

Добавить комментарий