Выжившие после рака молочной железы в более высоком риске рецидива с использованием синтетического стероида

Автор: | Ноябрь 21, 2019

Статья в проблеме в феврале Онкологии Скальпеля сообщает что пациент рака молочной железы? s риск рецидива увеличивается значительно с использованием Tibolone, синтетический стероид, используемый в предотвращении остеопороза и лечении менопаузальных симптомов. В результате выжившие после рака молочной железы и нынешние пациенты не должны быть givenTibolone.Менопауза на ранней стадии часто является результатом лечения рака молочной железы, такого как химиотерапия. Горячие приливы крови, ночная потливость и потеря костной массы являются некоторыми симптомами, которые могут быть облегчены с гормональными методами лечения.

Поскольку эти препараты, как думают, вызывают рецидив рака, они не должны быть предписаны.Использование Tibolone одобрено в 55 странах для лечения остеопороза, и это разрешено в 90 странах уменьшить эффекты менопаузы.

Лекарственное средство в настоящее время используется многими пациентами рака молочной железы, чтобы уменьшить симптомы менопаузы.Профессор Питер Кенемэнс (университет VU Медицинский центр, Амстердам, Нидерланды) и его команда, оцененная, ли 2 • Суточная доза на 5 мг tibolone в женщинах, которых хирургически лечат от рака молочной железы и страдающий от менопаузальных симптомов, повысила риск возвращения болезни. Из 3 098 женщин, оцененных, 1,556, были в группе Tibolone, и 1,542 в контрольной группе, со средним числом 52,7 лет возраста при входе, и 2,7 года начиная с хирургии.

Результаты показали на 40% более высокий риск для реципиентов Tibolone – 15,2% (237) из них с рецидивом их рака – по сравнению с 10,7% (165) из женщин, принимающих плацебо. Оценка была остановлена 6-месячная рано из-за очевидного повышенного риска. Кроме того, эти рецидивы (70%) включили смертельные метастазы.

Факт, что нет никакого детального изучения первичных опухолей, и что рак молочной железы рискует факторами, не был оценен, ограничивает это расследование. Предстоящие исследования могут рассмотреть различные группы пациентов рака молочной железы, а также степень использования тамоксифена, и переносят ли пациенты полезную системную терапию.Профессор Кенемэнс завершает, «Существуют недостаточные данные, чтобы установить безопасность tibolone в женщинах, имевших рак молочной железы и не требующих или закончивших полезную терапию». Не было никаких подгрупп пациентов рака молочной железы, идентифицированных, кто мог безопасно использовать Tibolone.

Поэтому по словам авторов, для всех таких пациентов, его использования нужно избежать или прекратить.Это исследование показало, что Tibolone и должен остаться противопоказанным для использования в женщинах с историей рака молочной железы.Профессор Кенемэнс и коллеги провели исследование от имени ОСВОБОЖДЕНИЯ (Вмешательство Livial после Рака молочной железы: Эффективность, Рецидив И Результаты Толерантности) Исследовательская группа. ОСВОБОДИТЕ был предназначен, чтобы оценить эффективность и безопасность tibolone в женщинах с историей рака молочной железы и вазомоторных симптомов.

Испытание было многонациональной, многоцентровой, рандомизированной, двойной слепой, параллельной группой и управляемый плацебо.У интервенционной группы было значительное число отдаленных рецидивов (увеличение на 37,8%) по сравнению с группой плацебо.Онкология скальпеляhttp://www.thelancet.com/journals/lanonc/issue/current

Добавить комментарий