Letrozole, выше тамоксифена при раке молочной железы

Автор: | 21 ноября, 2019

Ингибитор ароматазы letrozole (Femara) производит значительное преимущество выживания по тамоксифену, когда используется в качестве полезной терапии для женщин после менопаузы с эндокринно-чувствительным раком молочной железы, согласно обновленным результатам основного испытания, выпущенного на пленарном заседании на 32-м Ежегодном Симпозиуме рака молочной железы Сан-Антонио (SABCS).Обновленные результаты от анализа с помощью установленной методологии, известной как Обратная Вероятность Цензурирования Взвешенного анализа (IPCW), предпринятого, чтобы измерить истинное клиническое преимущество letrozole по сравнению с тамоксифеном в Breast International Group (BIG) исследование 1-98.

Предыдущий отчет, оттянутый из анализа намерения к удовольствию (ITT), был представлен на встрече SABCS 2008 года.«Дополнительный анализ IPCW, составляющий отборный переход, указывает, что преимущество letrozole по тамоксифену больше, чем отраженный оценкой ITT»,Мередит Реган, заявил ScD, с Медицинской школой Гарварда в Бостоне.БОЛЬШОЕ исследование фазы 3 1-98 зарегистрировало женщин после менопаузы, закончивших хирургию для чувствительного к эстрогену рака молочной железы и у кого не было доказательств метастаза.

Пациентов рандомизированно назначили на один из четырех режимов лечения: тамоксифен только в течение пяти лет; letrozole только в течение 5 лет; тамоксифен в течение двух лет, сопровождаемых letrozole в течение трех лет; или letrozole в течение двух лет, сопровождаемых тамоксифеном в течение трех лет. Объединенные руки монотерапии испытания включали 4 922 пациента, рандомизированно назначенные или на letrozole или на обработку тамоксифена.

Испытание продемонстрировало превосходство letrozole по тамоксифену в улучшении практически здорового выживания и уменьшении риска рецидива в женщинах после менопаузы с положительным рецептору гормона раком молочной железы на ранней стадии.Доктор Реган сказал, что 2008 следует из анализа ITT, и подвергнутые цензуре исследования были возможно под влиянием отборного перехода, произошедшего, когда некоторые пациенты, принимающие тамоксифен, пересеченный к letrozole, более эффективному лечению, после практически здоровых результатов выживания, были первоначально представлены в 2005. Термин «отборный переход’ относится к особому случаю неприверженности рандомизированному лечению после отчета положительных результатов испытания и распространен ко многим испытаниям, в которых ранний результат этически передает под мандат выключатель к лучшей терапии, добавила она.Анализ IPCW, представленный на встрече этого года, предлагает оценку клинического преимущества letrozole, который, возможно, был замечен, там не был отборный переход в БОЛЬШОМ испытании 1-98.

Результаты показали, что пять лет letrozole лечения после операции значительно улучшили практически здоровое выживание на 15% (HR 0.85, p? 0.05) и полное выживание на 17% (HR 0.83, p? 0.05).Алан Коутс, Мэриленд, в университете Сиднея в Сиднее, Австралия, прокомментировал, что обычный анализ ITT ослаблен отборным переходом и добавил, что, что необходимо, «доверяются» статистические методы как IPCW, чтобы оптимально определить клиническое принятие решений. Доктор Коутс является Научным Сопредседателем Комитета Международной Исследовательской группы Рака молочной железы, скоординировавшей БОЛЬШОЕ испытание 1-98.

Novartis финансировал 27-counry исследование.


Добавить комментарий