Лекарственное средство меланомы показывает обещание для лечения прогрессирующего рака легких

Автор: | 21 ноября, 2019

Лекарственное средство, одобренное, чтобы лечить меланому, показало обещание для лечения прогрессирующего немаленького рака легких, по словам исследователей от Калифорнийского-университета-Лос-Анджелеса.Почти 50% пациентов NSCLC с высоким уровнем выражения ФУНТА-L1 поддались лечению с pembrolizumab.

Немаленький рак легких (NSCLC) является наиболее распространенной формой рака легких в США, составляя приблизительно 85-90% всех случаев.NSCLC состоит из трех подтипов – рака сквамозной клетки, крупноклеточного рака и аденокарциномы – все характеризуемые типом раковых клеток, найденных в легких.

Для пациентов с продвинутым NSCLC способы лечения бедны. Считается что только до 14% пациентов со стадией 3 NSCLC или выше живого в течение по крайней мере 5 лет после диагноза.

Но по словам ведущего автора исследования доктора Эдварда Гэрона, Джонссона Всесторонний Онкологический центр в UCLA и коллеги, лекарственное средство иммунотерапии, названное pembrolizumab (зарегистрированное патентованное название Keytruda), оказалось эффективным для сокращения развития опухоли у больных с продвинутым NSCLC.Исследователи издают свои результаты исследования в The New England Journal of Medicine.Результаты ‘могут изменить способ, которым лечится рак легких’

В октябре в прошлом году, pembrolizumab был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения прогрессирующей меланомы. Лекарственное средство работает на ингибированный 1 ФУНТ – белок, уменьшающий способность Т-лимфоцитов напасть на раковые клетки.Чтобы проверить способность pembrolizumab лечить NSCLC, команда UCLA зарегистрировала 495 пациентов с условием к их исследованию, и они лечились с лекарственным средством в течение почти 3 лет. Из этих пациентов приблизительно 25% имели высокий уровень выражения ФУНТА-L1 – молекула или лиганд, связывающий с 1 ФУНТОМ.

Команда нашла, что 19% всех пациентов зарегистрировались, поддался лечению – несмотря на их уровни выражения ФУНТА-L1 – и что средняя продолжительность реакции лечения в этих пациентах составляла больше чем год.Пациенты, у которых действительно был высокий уровень выражения ФУНТА-L1, однако, жили лучше всего с pembrolizumab – почти 50% из них ответили на лекарственное средство. Это подтверждает результаты исследования предыдущих исследований, указывающих, что способы лечения с pembrolizumab связаны с выражением ФУНТА-L1, согласно команде.Они отмечают, что были неспособны сообщить о средней продолжительности выживания пациентов с высоким уровнем выражения ФУНТА-L1, ответивших на pembrolizumab, потому что большинство их остается живым.

Одним из этих пациентов является 71-летний Стивен Беррин, сначала диагностированный с раком легких в 2002.Несмотря на то, что Беррин был вылечен его рака после удаления опухоли от его легкого, это возвратилось с удвоенной силой в 2012, когда больше чем 20 опухолей легкого были идентифицированы.

После регистрации в это клиническое испытание Беррин видел удивительные результаты с pembrolizumab только за несколько месяцев. Это существенно уменьшило его объем опухоли.«Это – чудо, я жив», говорит Беррин. «Эта иммунотерапия была невероятно успешна для меня, и побочные эффекты были очень незначительны».

Команда UCLA сообщает, что меньше чем 10% пациентов отнеслись с опытными тяжелыми побочными эффектами pembrolizumab, которые они говорят, уровень значительно ниже, чем тот замеченный с обычным химиотерапевтическим лечением.Комментируя их результаты исследования, доктор Гэрон говорит:«Эти результаты имеют потенциал, чтобы по существу изменить способ, которым лечится рак легких. Эффективность pembrolizumab в лечении пациентов с NSCLC и длительной продолжительностью их реакций является довольно захватывающей.

В дополнение к тому, чтобы быть самым большим набором данных пациентов рака легких отнесся с этим типом лекарственного средства, это – первая независимая проверка, что выражение ФУНТА-L1 при опухолях является ясно маркером реакции."Надеюсь, что FDA одобрит pembrolizumab для NSCLC

После рака кожи рак легких является наиболее распространенным раком в обеих мужчинах и женщинах в США. В этом году считается, что будет приблизительно 221 200 новых случаев рака легких и приблизительно 158 040 смертельных случаев от болезни.Доктор Гэрон говорит, что надеется, что эти результаты исследования побудят FDA одобрять pembrolizumab для лечения NSCLC у больных, кто, скорее всего, извлечет выгоду из лекарственного средства.«Несмотря на то, что мы продолжаем работать, чтобы усовершенствовать наш выбор пациентов для этого типа терапии, идентификация населения пациентов, у которых, вероятно, будет такой хороший результат, является потенциально меняющей правила игры», добавляет он.

«Ни лекарственное средство, ни анализ биомаркера ФУНТА-L1 не одобрены для использования в это время, но если бы у меня был пациент, опухоль которого имела выражение ФУНТА-L1 в, по крайней мере, половине их раковых клеток, и pembrolizumab был доступен, то я нашел бы, что лекарственное средство востребованный вариант лечения для пациента».В прошлом месяце, сообщаемый относительно исследования немецких исследователей, показавших, как наночастицы могли использоваться, чтобы лечить рак легких путем поставки препаратов химиотерапии отобранным местам опухоли.

Добавить комментарий