Новое исследование из Гонконга предполагает, что зеленый чай может защитить от глазаболезни, такие как глаукома, потому что исследователи сочли антиоксиданты зеленого чая названными катехинами существующий в различных структурах ткани в глазах лабораторных крыс после того, как они приняли внутрь зеленый чай.Исследователи, основанные в Гонконгской глазной клинике, Коулун, и Больница Принца Уэльского, Shatin, на Новых Территориях, Гонконг, имеютнаписанный об их результатах исследования в газете, появившейся в проблеме печати 10-го февраля двухнедельного журнала американского Химического ОбществаСельскохозяйственный и продовольственная химия.Зеленый чай содержит катехины, принадлежащие семье антиоксидантов, которая включает витамин C, витамин Е, лютеин и зеаксантин и известнадля его борющихся с болезнью свойств.
До этого исследования, однако, никто не знал, прошли ли катехины зеленого чая фактически от желудка и желудочно-кишечного тракта в тканиглаз.Для их расследования доктор Ши Пюй Пан, Гонконгской глазной клиники и коллег исследовал глаза мертвых крыс, питавшихся зеленый чайэкстракт для переменного количества времени.
Когда они исследовали роговицу, хрусталик, сетчатку, склеру сосудистой оболочки, стекловидное тело и черный юмор, они нашли доказательства что эти различные глазные структурыпоглотил значительные суммы отдельных катехинов.Например, сетчатка поглотила высшие уровни gallocatechin, и черный юмор поглотил epigallocatechin.Они также нашли, что время максимальной концентрации катехинов изменилось от 0,5 до 12,2 часов и их эффектов в сокращении вредногооксидантный стресс в глазу длился в течение максимум 20 часов после потребления.Ши Пюй Пан и коллеги пришли к заключению что:«Наши результаты указывают, что потребление зеленого чая могло принести пользу глазу против оксидантного стресса».
Однако больше исследований необходимо, чтобы проверить, что те же эффекты происходят у людей.«Катехины зеленого чая и их окислительная защита в крысином глазу».Кай на Чу, Квок Пин Чань, Ши Чю Ван, Чин Янь Чу, Вай Ин Ли, Куан Вай Чои, Майкл Скотт Роджерс и Ши Пюй Пан.
The Journal of Agricultural and Food Chemistry,10 февраля 2010, 58 (3), стр 1523-1534.ДОИ: 10.1021/jf9032602
Источник: американское химическое общество.