Зеленый чай может защитить от болезней глаз

Новое исследование из Гонконга предполагает, что зеленый чай может защитить от глазаболезни, такие как глаукома, потому что исследователи сочли антиоксиданты зеленого чая названными катехинами существующий в различных структурах ткани в глазах лабораторных крыс после того, как они приняли внутрь зеленый чай.Исследователи, основанные в Гонконгской глазной клинике, Коулун, и Больница Принца Уэльского, Shatin, на Новых Территориях, Гонконг, имеютнаписанный об их результатах исследования в газете, появившейся в проблеме печати 10-го февраля двухнедельного журнала американского Химического ОбществаСельскохозяйственный и продовольственная химия.Зеленый чай содержит катехины, принадлежащие семье антиоксидантов, которая включает витамин C, витамин Е, лютеин и зеаксантин и известнадля его борющихся с болезнью свойств.

До этого исследования, однако, никто не знал, прошли ли катехины зеленого чая фактически от желудка и желудочно-кишечного тракта в тканиглаз.Для их расследования доктор Ши Пюй Пан, Гонконгской глазной клиники и коллег исследовал глаза мертвых крыс, питавшихся зеленый чайэкстракт для переменного количества времени.

Когда они исследовали роговицу, хрусталик, сетчатку, склеру сосудистой оболочки, стекловидное тело и черный юмор, они нашли доказательства что эти различные глазные структурыпоглотил значительные суммы отдельных катехинов.Например, сетчатка поглотила высшие уровни gallocatechin, и черный юмор поглотил epigallocatechin.Они также нашли, что время максимальной концентрации катехинов изменилось от 0,5 до 12,2 часов и их эффектов в сокращении вредногооксидантный стресс в глазу длился в течение максимум 20 часов после потребления.Ши Пюй Пан и коллеги пришли к заключению что:«Наши результаты указывают, что потребление зеленого чая могло принести пользу глазу против оксидантного стресса».

Однако больше исследований необходимо, чтобы проверить, что те же эффекты происходят у людей.«Катехины зеленого чая и их окислительная защита в крысином глазу».Кай на Чу, Квок Пин Чань, Ши Чю Ван, Чин Янь Чу, Вай Ин Ли, Куан Вай Чои, Майкл Скотт Роджерс и Ши Пюй Пан.

The Journal of Agricultural and Food Chemistry,10 февраля 2010, 58 (3), стр 1523-1534.ДОИ: 10.1021/jf9032602

Источник: американское химическое общество.

PHOTOINTERVIEW.RU