Если человек ест руками, пища кажется вкуснее, открыли ученые

И это заставляет съедать больше, дают предупреждение эксперты. Как отмечает The Daily Mail, сам тактильный контакт усиливает сенсорное восприятие мозга еще перед тем, как еда попадет в рот. Но это актуально лишь для людей, в большинстве случаев ограничивающих себя в питании. В случае если люди себя не ограничивают, еда не казалась им вкуснее, в то время, когда они держали ее руками.

Университет Стивенса доказал это на протяжении опытов. В рамках первого опыта ученые попросили 45 добровольцев посмотреть на сыр перед тем как забрать его и съесть. До и по окончании производилась оценка качеств продукта. Наряду с этим 50% добровольцев держали сыр на коктейльной палочке, а остальные – пальцами. Добровольцы, каковые осуществляли контроль себя в еде, объявили, что сыр был вкуснее, в то время, когда они держали его руками. Они же съедали больше сыра, чем остальные.

Во втором опыте 145 студентов были поделены на две группы. Первая несколько должна была смотреть за едой, уменьшая количество потребления пищи. Вторая несколько имела возможность нормально наслаждаться едой. Всем добровольцам дали по 4 пончика (50% взяли коктейльные палочки для еды, 50% должны были имеется руками).

Как и в первом опыте, участников попросили взглянуть на еду и оценить ее вкусовые качества. Несколько, которая должна была себя осуществлять контроль в еде, более позитивно оценивала вкусовые качества пончиков, в случае если ела их руками. Специалисты констатируют: для людей, каковые систематично осуществляют контроль потребление пищи, прикосновение приводит к усиленной сенсорной реакции, делая пищу более привлекательной.

Немного на этих днях про вкусные рецепты на https://vcusnoe-menu.ru много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

PHOTOINTERVIEW.RU