Канал “1+1” опроверг причастность к закрытию EX.UA

Автор: | 27 марта, 2020
было открыто

В пресс-службе "1+1" подчернули, что взаправду обращались в МВД с требованием обезопасисть свой контент, но дело против EX.UA было открыто тремя месяцами ранее.Несколько "1+1" не обращалась в милицию по поводу закрытия файлообменного сервиса EX.UA. Об этом 1 февраля заявил председатель совета директоров группы "1+1" Александр Ткаченко, комментируя соответствующее заявление МВД.

"Мы общались с представителями EX.UA о размещении у них нежелательного его удаления и контента. Но закрыть ресурс – у нас таковой цели не было", – сообщил А.Ткаченко.Напомним, 31 января МВД отключило сайт EX.UA, где люди привыкли комфортно и безвозмездно наблюдать фильмы, загружать игры и очень многое, очень многое второе.

В офисе компании проводятся обыски, а обладателей ресурса вызывают на допросы.Напомним, что прошедшие обыски в конторах компании EX.UA смогут иметь последствия и для его пользователей.

По информации представителей EX.UA, в МВД стремились взять персональные информацию о пользователях, размещающих пиратский контент.В пресс-службе "1+1" подчернули, что в сентябре 2011 года вправду обращались в МВД и Госслужбу интеллектуальной собственности Украины.

1 февраля в МВД объявили, что дело против EX.UA возбудили в связи с обращениями обладателей интеллектуальных прав, среди которых канал "1+1", компании Adobe Systems и Graphisoft. "Мы потребовали обезопасисть контент, авторские права на что нам принадлежат.

Дело против EX.UA было открыто тремя месяцами ранее", – прокомментировали обстановку в группе "1+1".


Добавить комментарий