
Сущность проекта содержится в установке зеркал на вершинах прилегающих к Рьюкану гор, каковые будут в автоматическом режиме ловить солнечные лучи и отправлять их на улицы города.Мысль создания подобной системы показалась ровно 100 годов назад, в 1913 году, фактически сразу после основания города. Но тогда реализации замыслов инженера-предпринимателя Сэма Эйде помешало отсутствие техвозможностей. Сущность этого проекта содержится в установке зеркал на вершинах прилегающих к Рьюкану гор, каковые будут в автоматическом режиме ловить солнечные лучи и отправлять их на улицы города.
Норвежская делегация посетила итальянскую деревушку, дабы взглянуть, как функционирует эта разработка. В норвежском городе Рьюкан на склоне горы установили огромное (второе в мире по величине) зеркало, складывающееся из трех комбинированных зеркал каждое площадью 17 квадратных метров. Это было сделано, дабы расширить обитателям города, каковые до сего времени оставались без в течении 5-6 месяцев в году. Гелиостаты управляются компьютером: они меняют угол отражения, дабы максимально отражать , направляя их на территорию города.
На начальной стадии так будет освещена только главная площадь Рьюкана, где расположатся места для отдыха, и спортивные площадки и детские.Отметим, что в 2006 году подобный проект был удачно создан в деревне Виганелла в Северной Италии, которая страдала от такой же неприятности. У обитателей населенного пункта солнечный свет с ноября по февраль показался благодаря металлическому странице площадью 40 квадратных метров, что был кроме этого установлен на склоне горы.Проект был "разморожен" в 2005 году местным живописцем Мартином Андерсеном.
На установку зеркал, доставленных на гору при помощи вертолетов, было выделено 825 тысяч долларов.Рьюкан – небольшой населенный пункт на юго-западе страны, он расположен у подножия горы, и с сентября по март погружается в полумрак, поскольку низкое северное Солнце зимний период не имеет возможности преодолеть эту естественную преграду, пишет Рейтерс.
Только фоткаться. А что, разве надо еще что-то?
Закрытие станций Крещатик и Майдан впервые было сделано год назад перед расстрелом Майдана. Но теперь решили сделать это доброй традицией. А как людям на Крещатик добираться? В маршрутках давиться в честь годовщины и пешком чапать по морозцу по 2-3 км, чтоб цветочек положить. Бюрократы толстомордые, что вы удумали?! Отменяйте эту глупость. Справится метро нормально с потоком людей, нечего вам перестраховываться.
Про цену на бутылки жалею не ради себя, т.к. не пью, а вот за землю пустыми бутылками загаженную – обидно.
то есть нам показания счетчиков сверять в каждом доме на ЛДНР? А ты в курсе, что там украинские гос службы не работают. Или нам верить итоговым показаниям счетчиков которые нам будут ЛДНР выставлять? ты само понимаешь что это все тупо и на доверии? А мы не хотим верить чувакам которые нас фашистами называют, плюс нам ЛДНР не платит за газ что бы мы потом платили за их газ)))
Истинные патриоты меняют свою страну несколько раз в жизни.
Т.е. порядка 150 литров на 100 км
Если захочет.
Все верно, кроме одного. С учетом морских течений мирового океана за 108 лет бутылка могла проплыть не 500 км, а от 40 до 100 тысяч км, но попасть могла в те же места.