Главная / Мозаика / Дело не в белках, а в аминокислотах

Дело не в белках, а в аминокислотах

Новое изучение, размещённое в The Journal of Physiology, показывает на то, что понижение потребления конкретных строительных блоков белков (аминокислот) может решить главные неприятности обмена веществ, каковые появляются при ожирении и диабете.

В изучении, совершённом на животной модели, исследователи из университета Висконсин-Мэдисон поняли, что понижение потребления определенных аминокислот, именуемых аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), улучшило метаболическое здоровье мышей – кроме того в том случае, в то время, когда калорийность их рациона не понижалась.

Принципиально важно подчернуть, что мышам предоставили вольный доступ к пище с низким содержанием BCAA, и к продуктам с высоким содержанием сахара и жиров – животные питались по собственному усмотрению.

В целом, опробование подтвердило, что коррекция рациона тучных мышей с преддиабетом в сторону уменьшения содержания таких аминокислот, как лейцин, изолейцин и валин содействует понижению массы тела, и нормализует метаболизм глюкозы – снижает уровень сахара в крови независимо от энергетических затрат.

В случае если эти результаты экстраполировать на людей, в полной мере быть может, что диеты либо лекарства, имитирующие воздействие рациона с низким содержанием BCAA, будут действенны для больных с диабетом и ожирением. Исследовательская несколько кроме этого сохраняет надежду, что их подход может стать действенным методом лечения либо профилактики метаболического синдрома.

Почему на выборах президента победил Путин? Александр Кукушкин — преподаватель риторики расскажет все подробности. Это очень интересная информация.

Проверьте еще

Новый способ измерения глюкозы

Больные с диабетом лимитированы в своих собственных возможностях, в то время, когда дело доносится до ...

Добавить комментарий