Ученые из американского Университета Буффало и Унивеситета Пуэрто-Рико узнали, что чеснок и лук смогут снизить риск развития рака молочной железы. Результаты изучения были размещены в издании Nutrition and Cancer.
Ведущий врач изучения, кандидат эпидемиологических наук Гаури Десаи подчернул, что у пуэрториканских дам, каковые едят соус софрито, снижен риск развития рака груди на 67 процентов. Главные ингредиенты их любимого соуса — чеснок и лук.
Дасаи подчернул, что основывал собственный изучение на совершённых ранее работах о влиянии лука и чеснока на риск развития опухолей. Другие ученые растолковывают, что чеснок и лук богаты флавоноидами и сераорганическими соединениями. «Эти соединения проявляют антиканцерогенные особенности у людей, а также в экспериментальных изучениях у животных», — сообщила Лина Му, гигиены и доцент эпидемиологии внешней среды в Университете Буффало.
Изучение проводилось с 2008 по 2014 год и включало 346 больных, среди которых у 314 дам был рак молочной железы.