Утонувший танкер и закрытый банк попали под санкции США

Автор: | Ноябрь 6, 2018

США наложили санкции на уже не существующий иранский банк. Об этом министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал на собственной странице в Twitter.

Он утвержает, что Вашингтон отчаянно пробует увеличить санкционный перечень. В итоге в него «США внесли банк, что был закрыт шесть лет назад, и судно, которое затонуло в прошедшем сезоне», отметил министр. Он указал, что последнее событие деятельно освещалось каналами в мире. Зариф кроме этого сопроводил собственную запись хэштегом «США в изоляции».

Press TV уточняет, что речь заходит о танкере Sanchi, что затонул в январе 2018 года, и банке Tat, закрытом в 2012-м.

Представитель Государственного департамента отказался комментировать эти сведенья. Он утвержает, что США не собираются реагировать на каждое публичное заявление иранской стороны.

5 ноября Министерство финансов США внес в санкционный перечень более 700 лиц, организаций, кораблей и самолётов Ирана, а также 14 банков. Среди обстоятельств именуется а также помощь Тегераном терроризма. Наряду с этим временные исключения из нефтяных санкций предоставлены Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Турции и Тайваню.

По словам аммериканского президента Дональда Трампа, Ирану стоит заключить с Вашингтоном новое соглашение по ядерной программе, в другом случае страну ожидает «экономическая трагедия».

Sanchi, на борту которого пребывало 136 млн кг углеводородов, направлялся в Республику Корея, в то время, когда столкнулся с другим судном 6 января и загорелся. Это случилось приблизительно в 300 километрах к востоку от Шанхая, после этого танкер начал дрейфовать и спустя семь дней затонул практически в 300 километрах к юго-западу от места столкновения.

Ищите в сети самые интересные политически и бизнес новости, значит, мы вам подскажем хорошее место. Новости Политики с самых свежих источников, вас ждут на проекте vreden-polezen.ru. Самые актуальные политические новости только на этом сайте.

Добавить комментарий