Фильм "Племя" украинского режиссера взял гран-при фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване

Автор: | Август 10, 2016

Кинофильм снят на языке глухонемых, в нем снялись глухонемые актеры. Глобальная премьера "Племени" прошла в мае на Кинофестивале в Каннах, где картина учавствовала в конкурсе программки "семь дней критики" и стала победителем в этой программке, к тому же захватила приз "Откровение".Победителем 11-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос" стал кинофильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "".Жюри 11-го "Золотого абрикоса" под управлением директора Римского международного фестиваля Марко Мюллера вручило гран-при картине Слабошпицкого, выбрав его из двенадцать конкурсных кинофильмов.

Приз имеется копией серебряных монет, на которых сценарист и русский кинорежиссёр Сергей Параджанов выцарапал картины, будучи в колонии. Одним из центральных событий сегодняшнего "Золотого абрикоса" стал Денек польского кино, в рамках которого польский киноклассик Кшиштоф Занусси в честь собственного 75-летнего юбилея стал лауреатом премии Католикоса Всех Армян "Да будет свет".Обычно фестиваль мнит четыре конкурса: игровой, документальный, "Армянская панорама" и "Косточка" (малометражное кино), хоть какой из конкурсов имеет индивидуальный жюри. Наровне с конкурсными программками "Золотой абрикос" представит и пару внеконкурсных – а именно, "Режиссеры без границ", "Армяне: взгляд снаружи и изнутри" и другие.

Кинофильм снят на языке глухонемых, в нем снялись глухонемые актеры. Глобальная премьера "Племени" прошла в мае на Кинофестивале в Каннах, где картина учавствовала в конкурсе программки "семь дней критики" и стала победителем в этой программке, к тому же захватила приз "Откровение".По большей части конкурсе учавствовали картины из америки, Греции, Великобритании, Бразилии, Румынии, Германии, Италии.

Фестиваль проходил в Ереване с тринадцать июля. 1-ая приз была вручена уже на церемонии открытия фестиваля – особенный приз "Золотого абрикоса" забрал корейский режиссер Ким Ки-Дук. Ретроспектива его работ прошла в рамках "Золотого абрикоса".Также особенной приза фестиваля – "Параджановского талера" – удостоился очередной особенный гость фестиваля – грузинский режиссер Отар Иоселиани, живущий на данный момент во Франции.

Победителем конкурса документального кино стала лента итальянского режиссера Джованни Донфранческо "Каменная река". Наилучшим фильмом программки "Армянская панорама" стал "Теваник" Дживана Аветисяна.

Картина гласит о жизни воспитанников интерната для глухонемых подростков. В центре повествования – воспитанник интерната, новичок Сергей, что становится частью интернатовской преступной структуры "Племя".

В текущем году в исходный раз была представлена программка "Кино и социальные трансформации". Не считая этого, прошли программки польских кинофильмов, "Украинское поэтическое кино" и "Новое германское кино".

Фильм "Племя" украинского режиссера взял гран-при фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване: 17 комментариев

  1. Перфильева Оксана

    Украинцы, вы не устали от объяснений? Полтора года ваши новые власти только и делают, что объясняют: почему то, да почему сё… Вспомните – тот кто хочет что-то делать, ищет возможности; кто не хочет делать – ищет объяснения.

Добавить комментарий