10.06.2022

Некоторые антибиотики, назначаемые во время беременности, связаны с врожденными дефектами

Дети, чьи матери прописали макролидные антибиотики на ранних сроках беременности, подвержены повышенному риску серьезных врожденных дефектов, особенно пороков сердца, по сравнению с детьми, чьи матери прописали пенициллин, как показывает исследование, опубликованное BMJ сегодня.

Исследователи говорят, что эти результаты показывают, что макролиды следует использовать с осторожностью во время беременности и, если возможно, следует назначать альтернативные антибиотики до тех пор, пока не будут доступны дальнейшие исследования. …

Материнское ожирение может быть связано с риском развития СДВГ у детей

Согласно исследованию, недавно опубликованному в The Journal of Pediatrics, матери с индексом массы тела (ИМТ) 25 кг / м² и выше с большей вероятностью увидят поведенческие проблемы и психиатрические симптомы у своих детей.

Соня Л. Робинсон, доктор философии.D., из Национального института здоровья детей и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер при Национальном институте здоровья в Бетесде, штат Мэриленд, и его коллеги сравнили измерения ИМТ матерей 7- и 8-летних детей (1386 и 1484 ребенка соответственно) в исследовании Upstate KIDS, посвященном показателям синдрома дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ), тревожности и серьезности поведенческих проблем у их детей. …

Исследование обнаружило опасные антипирены в дошкольных учреждениях

Новое исследование дошкольных учреждений и детских садов показывает, что в помещениях преобладают антипирены, потенциально подвергая маленьких детей воздействию химикатов, которые считаются опасными.

Исследование, которое будет опубликовано в четверг, 15 мая, в журнале Chemosphere, было проведено исследователями из Калифорнийского университета в Беркли и финансировалось Калифорнийским советом по воздушным ресурсам. …

Воздействие огнезащитных химикатов в детстве снижается после прекращения их использования

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Колумбийского центра гигиены окружающей среды при Школе общественного здравоохранения Колумбийского университета имени Мэйлмана, воздействие антипиренов, когда-то широко использовавшихся в потребительских товарах, снижается. Исследователи первыми показали, что уровни полибромированных дифениловых эфиров (ПБДЭ), измеренные у детей, значительно снизились за 15-летний период между 1998 и 2013 годами, хотя химические вещества присутствовали у всех протестированных детей. …