Употребление йогурта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление йогурта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из больницы сэра Чарльза Гарднера обнаружили, что умеренное ежедневное потребление йогурта предотвращает утолщение сонной артерии, в то время как такое же потребление молока и сыра мало влияет на снижение CCA-IMT.

Полный отчет «Связь между потреблением йогурта, молока и сыра и толщиной интима-медиа общей сонной артерии и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин», был напечатан в Американском обществе питания.

В отчете предполагается, что «Продолжительное ежедневное потребление йогурта в дозе 100 г / сут, благодаря своей роли в снижении IMT, может сыграть роль в профилактике инсульта и атеросклероза», и рекомендует дополнительно изучить преимущества йогурта и пробиотиков.

Аккредитованный практикующий диетолог Керри Айви говорит, что исследование возникло из-за отсутствия исследований влияния цельных продуктов на CCA-IMT, особенно в отношении молочных продуктов.

«В общем, молочные продукты имеют плохую репутацию в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, но при употреблении пробиотиков и йогуртов было продемонстрировано положительное влияние на сердечно-сосудистую систему», Мисс Айви говорит.

?? Мы пытаемся изучить преимущества йогурта в отличие от их молочных характеристик.??

В испытании использовалась когорта из 1080 женщин Перта старше 70 лет, которые были случайным образом отобраны для исследования «Потребление кальция и исходы переломов».

Участники ответили на вопросники о частоте приема пищи с помощью ассистента-исследователя, который использовал пищевые модели, чашки, ложки и диаграммы, чтобы убедиться, что использовались идентичные измерения, отражающие потребление.

Три различных измерения левой и правой сонных артерий под двумя разными углами были усреднены, чтобы определить среднюю толщину интима-медиа участников, как вначале, так и через три года.

Участники?? Полный анамнез, включая ИМТ, историю курения, физическую активность и переменные риска, связанные с образом жизни, были подвергнуты статистическим моделям.

У тех, кто потребляет 100 грамм йогурта в день или выше от высокого до умеренного, уровень CCA-IMT значительно ниже, чем у тех, кто потребляет 100 грамм йогурта в день или меньше.

Исследования также показали, что высокое потребление молока и сыра равняется более высокому CCA-IMT по сравнению с высоким потреблением йогурта.

Холестерин ЛПВП также был повышен из-за умеренного или высокого потребления йогурта, что также полезно, поскольку более высокие уровни ЛПВП связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Мисс Айви говорит, что существуют разные мнения относительно того, почему йогурт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследовательская группа отделения эндокринологии и диабета больницы сэра Чарльза Гарднера планирует начать еще одно исследование, посвященное йогурту и его пробиотикам для лечения метаболического синдрома, которое должно начаться в начале 2012 года.