Страдающие ожирением Народные мозги показывают меньше удовольствия от еды

мозг

Новое исследование из США предполагает, что у определенных людей может быть генетическая предрасположенность к ожирению, потому что премиальные центры в их мозгах отвечают вяло после еды, так кполучите больше удовольствия от еды, они выбирают продукты, более плотные в калориях, который заставляет их прибавить в весе.Исследование было сделано Эриком Стайсом, исследователем психологии в университете Техаса в Остине и коллегах от других учреждений в США, иизданный в проблеме 17 октября Науки.

Stice изучал расстройства пищевого поведения и ожирение в течение почти 20 лет. Он сказал что это исследование:«Показывает, что у страдающих ожирением людей может быть меньше рецепторов допамина, таким образом, они объедаются, чтобы дать компенсацию за этот премиальный дефицит».

Когда человек ест, премиальный центр их мозга отвечает путем выпуска допамина молекулы посредника. Но Stice и коллеги нашли это по сравнению смозги минимизированных людей, мозги страдающих ожирением людей показали меньше активации в striatum, части мозга что рецепторы допамина экспрессов.Исследователи также нашли, что люди, стриата которых была менее активной во время еды, были теми, скорее всего, чтобы стать грузными, особенно если ониесли бы ген назвал TaqIA, связанный с наличием меньшего количества рецепторов допамина.

Стайс сказал что люди с меньшим количеством рецепторов допамина:«Должен взять в большем количестве полезного вещества – такого как еда или препараты – чтобы испытать тот же уровень удовольствия как другие люди».Для исследования Stice и коллеги использовали Функциональную Магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы смотреть активность в дорсальном striatum участников женского пола в то время какони потребляли шоколадный молочный коктейль и затем в то время как они потребляли безвкусное решение. Они сделали это дважды, однажды с 43 студентками в возрасте 18 – 22 итогда также с 33 девочками-подростками в возрасте 14 – 18.Они также проверили обе группы, чтобы узнать, у каких людей был ген Taq1A1, означавший, что у них было более низкое число допамина рецепторы D2.

Stice и коллеги тогда следовали за участниками в течение 12 месяцев и наблюдали изменения в их индексе массы тела (BMI).Результаты показали, что участники, стриата которых была менее активной, когда они выпили молочный коктейль и у кого также был ген Taq1A1, были теми, скорее всего,прибавлять в весе за проконтролировать период.Стайс сказал понимание, как дефицит рецептора допамина влияет на премиальные схемы мозга, и их реакция на еду важна для развитияиз вариантов лечения, которые могли предназначаться для этого эффекта у людей в более высоком риске нездорового увеличения веса.

Существует интересная параллель между этими результатами исследования и наркоманией. Например, героиномания может начаться с низких доз притупляющегося героина,реакция допамина и это принуждают человека принимать более сильные и более сильные дозы, чтобы получить то же чувство вознаграждения.Клинический директор Национального Форума Ожирения в Великобритании, доктора Дэвида Хэслэма, который является также GP, сказал Би-би-си, что существуют дебаты о том, может ли у Вас быть aподобная склонность к еде.

«Отношение между ожирением и замедленной реакцией Striatal на еду смягчено аллелью TaqIA A1».Э. Стайс, S. След, К. Бохон и D. M. МаленькийНаука 17 октября 2008: Издание 322. № 5900, стр 449 – 452.

ДОИ: 10.1126/science.1161550Источник: университет Техаса в Остине.

Автор Кэтрин Паддок, доктор философии.