Миграция на север может вызвать немедленное ухудшение здоровья мексиканцев

Мексиканские иммигранты, которые переезжают в США, часто сталкиваются с такими препятствиями, как плохо оплачиваемая работа, переполненное жилье и разлучение семей. Такие препятствия, в том числе сам процесс миграции, могут нанести ущерб здоровью мексиканских иммигрантов, особенно недавно переехавших.

Исследование, проведенное Школой общественных и международных отношений Вудро Вильсона Принстонского университета, показывает, что мексиканские иммигранты, которые переезжают в Соединенные Штаты, с большей вероятностью испытают ухудшение здоровья в течение короткого периода времени по сравнению с другими мексиканцами.

В то время как прошлые исследования пытались изучить последствия иммиграции для здоровья человека, мало кто из них имел адекватные данные для сравнения недавних иммигрантов из Мексики, тех, кто переехал много лет назад, и людей, которые никогда не покидали Мексику. Исследование, проведенное под руководством Принстона, опубликованное в журнале Demography, является одним из первых, в котором оценивается состояние здоровья на двух этапах среди этих групп.

"Наше исследование показывает, что ухудшение состояния здоровья наступает быстро после прибытия мигрантов в США," сказал Голдман, ведущий автор и профессор демографии и связей с общественностью в Школе Вильсона и научный сотрудник Отдела демографических исследований (OPR) Школы Вильсона. "В целом, мы обнаружили, что недавние мексиканские мигранты с большей вероятностью испытают быстрые изменения в состоянии здоровья, как хорошие, так и плохие, чем другие группы. Ухудшение здоровья в течение года или двух после миграции намного перевешивает улучшения."

Для исследования исследователи использовали данные мексиканского исследования семейной жизни – лонгитюдного исследования, содержащего демографическую и медицинскую информацию о почти 20 000 мексиканцев, которым было 20 лет и старше на момент первого интервью в 2002 году. Последующие интервью проводились в 2005-06 гг. С людьми, которые остались в Мексике, а также с теми, кто переехал в США в период с 2002 по 2005 гг. Голдман и ее сотрудники основали свой анализ на выборке из 14 257 взрослых, за исключением тех, кто не сообщил о своем состоянии здоровья на последующем интервью.

Чтобы оценить, испытали ли мигранты из Мексики в США изменения в своем здоровье после переезда, исследователи использовали две оценки состояния здоровья: самооценку здоровья (по сравнению с кем-то того же возраста и пола) в каждом из двух интервью и ощутимое изменение здоровья на втором собеседовании. Последняя мера была основана на следующем вопросе: "Сравнивая свое здоровье с прошлогодним, вы бы сказали, что ваше здоровье намного лучше, лучше, такое же, хуже или намного хуже??" Голдман и ее сотрудники сузили первоначальные пять категорий ответов до трех: лучше, хуже или то же самое. Изменения в состоянии здоровья мексиканцев, которые мигрировали в период с 2002 по 2005 год, сравнивались с изменениями у мигрантов из более ранних периодов времени и с людьми, которые остались в Мексике.

Исследователи также приняли во внимание меры по охране здоровья на первой волне: ожирение, анемия, артериальная гипертензия, которые определялись посещениями на дому подготовленными медицинскими работниками, и госпитализация в течение последнего года. Они также учитывали социально-экономические факторы – количество лет обучения в школе и расходы домохозяйства. Кроме того, они включили данные из 136 муниципалитетов Мексики (поскольку прошлые исследования показали, что решения о миграции могут различаться в зависимости от места происхождения.)

Используя статистические модели, исследователи проанализировали изменения в состоянии здоровья. Эти два показателя здоровья показали, что недавние мигранты в США были более склонны испытывать как улучшения, так и ухудшения своего здоровья, чем ранее иммигранты или немигранты. Однако общее чистое изменение заключалось в существенном ухудшении здоровья недавних мигрантов по сравнению с другими группами. Вероятность ухудшения здоровья недавних мигрантов в течение одного или двух лет была примерно на 60 процентов выше, чем у тех, кто никогда не покидал Мексику.

"Скорость ухудшения здоровья недавних мигрантов предполагает, что процесс пересечения границы как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных иммигрантов сочетается с физическими и психологическими издержками, связанными с поиском работы, переполненным жильем, ограниченным доступом к медицинскому обслуживанию в Соединенных Штатах и ​​изоляцией от членов семьи. может привести к быстрому ухудшению физического и психического благополучия иммигрантов," сказал Голдман.

"Иммигранты часто считаются стойкими и здоровыми, потому что они еще не усвоили нездоровые американские привычки, такие как плохое питание и малоподвижный образ жизни," сказала соавтор Энн Пебли из Калифорнийского центра демографических исследований при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. "Но эти результаты предполагают, что образ «здорового мигранта» является иллюзией – по крайней мере, для многих недавних иммигрантов."

"Эти результаты демонстрируют высокие личные затраты, которые многие иммигранты готовы платить за шанс улучшить свою жизнь," сказал Голдман. "С гуманитарной точки зрения ухудшение состояния здоровья подчеркивает необходимость того, чтобы службы общественного здравоохранения, социальных служб и иммиграционных служб предоставляли основные услуги по охране физического и психологического здоровья недавним мигрантам."

Учитывая ограничения набора данных, Голдман и ее сотрудники не смогли предоставить более детальный анализ причин изменений в состоянии здоровья, но, учитывая доступность третьей волны данных (собранных в период с 2009 по 2012 гг.), Многие из них вопросы могут быть рассмотрены позже.