Новое исследование исследователей в США нашло, что людям с прогрессирующей деменцией часто дают антибиотики к концу жизни, и бросилв вопрос, должна ли эта практика быть сокращена ввиду повышенного риска разрабатывания лекарства устойчивые супервирусы.Исследование является работой Эрики Д’Агаты Drs и Сьюзен Л Митчелл из Медицинского факультета, Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль, Медицинской школы Гарварда,
Бостон, Массачусетс, и издаются в проблеме 25-го февраля Архивов Терапии.Продвинутые пациенты деменции в домах престарелых в высоком риске инфекций и антимикробного выделения около конца жизни, написал исследователям.Д’Агата и Митчелл изучили группу из 214 жителей, среднего возраста 85.2, с прогрессирующей деменцией, заботившейся в 21 доме престарелых в и вокруг
Бостон.Жители были оценены между 2003 и 2006 и затем каждые три месяца в течение максимум 18 месяцев. В каждой оценке, числе и типеиз прописанных антибиотиков, с причинами (показание), были отмечены от учета, который ведут в доме престарелых.
Они нашли что:По средним 322 дни контролируют, 142 (66,4 процентов) группы получил по крайней мере один курс антибиотиков (среднее число курсов на жителябыл 4.0 с допустимым отклонением 3,7).Среднее число дней антибиотикотерапии в течение каждых 1 000 резидентских дней для целой группы было 53.0 (допустимое отклонение 4.3).Наиболее часто прописываемые антибиотики были хинолонами и цефалоспоринами третьего поколения.
Они составляли 38.3 и 15,2 процентов из 540 предписанных антимикробных курсов терапии, соответственно.Наиболее распространенной причиной антибиотического предписания была инфекция дыхательных путей, составлявшая 46,7 процентов всех курсов.Из 99 жителей, умерших, 42 (42,4 процента) из них, принял антибиотики за эти 2 недели перед смертью.Среди этих 99 число, кто принял антибиотики, повысилось значительно, когда они приблизились к смерти.
Пропорция жителей, принимающих антибиотики за прошлые две недели жизни, была в семь раз больше по сравнению с шестью – восемью неделями преждесмерть.Число прописанных антибиотиков и дни терапии в 1 000 резидентских дней также повысилось значительно, поскольку смерть приблизилась.В противоположность 30 из этих 72 курсов (41,7 процента), взятые за прошлые две недели жизни, дал внутривенно рот (это могло беспокоить инеудобный для пациентов с прогрессирующей деменцией).Д’Агата и Митчелл пришли к заключению что:«Людям с прогрессирующей деменцией часто подвергают антибактериальных препаратов, особенно в течение этих 2 недель перед смертью».
Относительно применений этой практики они предложили, чтобы она была оценена относительно двух вещей: «отдельное бремя лечения околоконец жизни и ее вклада в появление устойчивости к противомикробным препаратам в урегулировании дома престарелых."Сочиняя в передовой статье в той же проблеме журнала, Drs Митчелл Дж. Шуобер и Йехуда Кармели из Тель-авивского Медицинского центра в Израиле прокомментировалиэто:«Результаты исследования в этом исследовании требуют, чтобы медицинское сообщество спросило, является ли широкое применение антибиотиков в этом определенном населении пациентаадекватный, принимая два фактора во внимание: преимущество пациенту лечило и риск, наложенный на других пациентов."Они не предлагают категорического отказа дать антибиотики сильно сумасшедшим пожилым людям, или даже что политика, ограничивающая их использование, должна бытьвведенный.
Они предлагают, чтобы антибиотики рассмотрели вместе с любым тщательно взвешенным решением, таким как возвращение к жизни и обширное оперативное вмешательство.А также уравновешивая интересы пациента и риска для других, они пришли к заключению что:«Все такие решения должны в конечном счете быть приняты индивидуально, на основе медицинской ситуации и выраженных пожеланий пациента и семьи, а также насуждение врача о преимуществах и рисках, вызванных в лечении по сравнению с не лечением."
Противоречие о применениях здравоохранения возникает, потому что предыдущее исследование показало, что дома престарелых могут питать лекарственное средство устойчивые бактерии, иони могут распространиться в больницы, когда жителей дома престарелых допускают.Отчет Ассошиэйтед Пресс отмечает комментарии различных экспертов, обсуждая применения этого исследования. Гериатр и специалист по этике в университетеиз Чикагского Медицинского центра, доктора Даниэла Браунера, сказал, что быть более осторожным с антибиотиками означает, что врачи должны были бы хранить намного более близкие часы на доме престарелыхжители. Но, он сказал, что «я уверен, что много этих антибиотиков было прописано по телефону».
Другая проблема, конечно, даже с тщательным мониторингом, состоит в том, что доктор иногда не может говорить, приближается ли пациент к смерти. Доктор Эрик Тангэлос, aгериатр в клинике Майо сказал Ассошиэйтед Пресс что:«Пока то решение не принято, та смерть неизбежна, всегда существует надежда. Люди действительно выздоравливают от тех инфекций».
С другой стороны, проблема того, что составляет качество жизни за те последние несколько недель, как Брюс Дженнингс, биоспециалист по этике с научно-исследовательским институтом намедицинская этика, Центр Гастингса, поместила его:«Вы могли бы спасти пациента от опасной для жизни пневмонии, и они живут несколько дней, недель или даже месяцев дольше. Но дополнительное время Вы купили ихтем спасением не полезно."Митчелл сказал, что врачи должны обсудить эти вещи с семьей пациента, таким же образом как они disucss, должна ли питательная трубка использоваться. Она такжепрокомментированный, что ни один из жителей в исследовании не составил живущие завещания, изъявляющие их пожелания на антибиотикотерапии.
Более чем 5 миллионов американцев живут с деменцией, о приблизительно 70 процентах которого будут заботиться в домах престарелых, поскольку они приближаются к концу ихжизни.«Структуры антимикробного использования среди жителей дома престарелых с прогрессирующей деменцией».
Эрика Д’Агата; Сьюзен Л. Митчелл.Медиана молодого специалиста арки 2008; 168 (4):357-362.
Издание 168 № 4, 25 февраля 2008.Источники: резюме Статьи, пресс-релиз ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, Ассошиэйтед Пресс.