Казалось бы, в магазинах возможно отыскать пару десятков сортов йогурта на любой кошелёк и вкус? Для чего же тратить собственный время на приготовление домашнего йогурта?
В первую очередь, стоит подчернуть, что отечественная промышленность производит в основном подслащенные, десертные йогурты. Кроме того, что этот продукт не соответствует аутентичным представлениям о йогурте (на родине, в Болгарии, подслащенные продукты вообще не разрещаеться именовать йогуртами – их именуют «йогуртоподобные» продукты), люди, страдающие сахарным диабетом, или которые пробуют скинуть вес, вынуждены отказаться от этого продукта. Домашний йогурт не содержит сахара и в его потреблении не существует ограничений.
Помимо этого, домашний йогурт возможно применять в качестве заправки для салатов, вместо сметаны – так как домашний йогурт содержит меньше жира, подобная заправка окажется очень востребованной у желающих скинуть лишние килограммы.
И, наконец, основная польза домашнего йогурта – в высокой концентрации нужных Болгарской: смеси палочки и микроорганизмов культур (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).
Конкретно высокое содержание живых пробиотических микроорганизмов, в идеально сбалансированной пропорции и вывело йогурт в «звезды» кисломолочного мира.
К сожалению, большая часть производителей, перед продажей пастеризует собственные продукты, либо додаёт в них консерванты – таковой продукт храниться продолжительнее, но его оздоравливающие качества под сомнением. Свежий домашний йогурт гарантировано содержит большое число микроорганизмов.
Ещё на этих выходных про приготовление в йогуртнице разной вкуснятины почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите и узнайте все про йогуртницы.