Более высокий риск ишемической болезни сердца во взрослых с патологиями ЭКГ

риск

Новое исследование в проблеме 11 апреля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ показывает, что и легкие и серьезные электрокардиографические патологии связаны с более высоким риском инцидентов, включающих ишемическую болезнь сердца (CHD) у пожилых людей без существующего ранее сердечно-сосудистого заболевания и что эти патологии были лучше в предсказании событий ИБС как сердечные приступы вне общих сердечно-сосудистых факторов риска.Справочная информация в государствах статей:«В населении пожилых людей прогноз ИБС через традиционные факторы риска менее точен, чем среди взрослых средних лет».Электрокардиографический (ЭКГ) патологии распространены в пожилых людях.

Однако выполнение обычной ЭКГ среди бессимптомных взрослых не поддерживается текущими доказательствами. При рассмотрении более высокой распространенности и сердечно-сосудистого заболевания (CVD) и патологий ЭКГ в пожилых людях, прогноз риска, включающий ЭКГ, мог бы быть более полезным в этой группе. До настоящего времени немного исследований исследовали улучшение прогноза риска CVD с помощью патологий ЭКГ в населении пожилых людей, и ни один не мог адекватно приспособить исследования для наличия предыдущего CVD и традиционных сердечно-сосудистых факторов риска (CVRFs).В исследовании, чтобы определить, были ли легкие и серьезные патологии ЭКГ в начале исследования, а также заболевания новыми патологиями ЭКГ и непроходящими патологиями ЭКГ во время наблюдения, связаны с новыми событиями ИБС, независимой от традиционных сердечно-сосудистых факторов риска, Рето Оер, Доктор медицины, от университета Лозанны в Швейцарии, и Калифорнийского университета в Сан-Франциско и его команды принял на работу 2 192 белых и темнокожих взрослых, в возрасте между 70 – 79 годами, у кого не было известного сердечно-сосудистого заболевания.

Более чем 8 лет, от 1997/98 до 2006/07, авторы отметили признанные события ИБС и категоризировали патологии ЭКГ, появившиеся в начале исследования и в 4 годах. Чтобы предсказать события ИБС, они исследовали патологии ЭКГ, появившиеся в дополнение к традиционным факторам риска.Результаты исследования исследования продемонстрировали, что 506 или 23% этих 2 192 участников имел серьезные патологии ЭКГ, пока 276 или 13% имел незначительные.

В среднем числе контролируют 8,2 лет, исследователи нашли, что от всего 351 участника, у которых были события ИБС, 96, умер, 101 имел острый сердечный приступ, и 154 были госпитализированы для стенокардии или коронарных реваскуляризаций. Общее число погибших в среднем числе контролирует, были 602 участника, несмотря на то, что 96 из тех смертельных случаев были связаны с ИБС.

После оценки данных результаты подтвердили, что серьезные и легкие патологии ЭКГ в начале исследования были оба связаны с более высоким риском ИБС. Данные после наладки для различных сердечно-сосудистых факторов риска, таких как возраст, пол, общий и высокоплотный липопротеиновый холестерин, систолическое кровяное давление, курение и диабет показали, что у участников с легкими патологиями ЭКГ в начале исследования был на 35% более высокий риск событий ИБС, и у тех с серьезными патологиями ЭКГ был на 51% более высокий риск, по сравнению с теми, у кого не было патологий ЭКГ в начале исследования.Анализ расой показал сопоставимые результаты исследования между белыми и темнокожими участниками.

Исследователи объявляют:«Добавление патологий ЭКГ к модели, приспособленной для традиционного CVRFs, привело к реклассификации 13,6 процентов участников средне-риска и 7,1 процентов в полном образце. Когда патология ЭКГ была добавлена к модели, приспособленной для традиционного CVRFs, 176 участников средне-риска (8 процентов) были реклассифицированы как высокий риск, кого 27 (15,2 процентов) испытал события. С другой стороны 136 участников (6,2 процентов) были реклассифицированы как низкий риск, кого 7 (5,2 процентов) испытал события».

Исследование показало, что 65% полного населения попадут или в самое высокое – или в категорию риска самой низкой ИБС, когда измерено патологией ЭКГ с поправкой на CVRFs, по сравнению с 49% с одними только традиционными факторами риска.В 4 года исследователи отметили, что 208 участников развились новый, и у 416 участников были непроходящие патологии. При наладке для CVRFs и новые и непроходящие патологии ЭКГ в 4 года были связаны с более высоким риском последующих событий ИБС.

Государство исследователей:«В заключение мы нашли, что серьезные и легкие патологии ЭКГ связаны с будущими событиями ИБС и обеспечивают скромно улучшенную реклассификацию риска вне традиционных факторов риска. Прогноз риска с традиционными факторами риска менее точен в пожилых людях по сравнению со взрослыми средних лет. Учитывая безопасность, низкую стоимость и широкую доступность ЭКГ, данные об ЭКГ могли бы быть полезными, чтобы улучшить прогноз риска ИБС в пожилых людях.

Должна ли ЭКГ быть включена в обычный показ пожилых людей, должен быть оценен в случайных контрольных исследованиях».