Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине умели вводить взрослые человеческие невральные стволовые клетки в спинной мозг парализованных мышей, испытавших значительно улучшенную мобильность. Вы можете читать об этом исследовании в Продолжениях Национальной академии наук.
Это могло привести к эффективному лечению пациентов, у которых есть повреждения спинного мозга. Когда человеческие стволовые клетки были введены в спинной мозг \мышей, они разделяются на новые клетки олигодендроцита, восстанавливая миелин вокруг дефектных аксонов мыши.
Новые синаптические связи были сделаны между нейронами.Что такое Миелин?
Миелин является белым веществом, покрывающим наши нервы, своего рода покрытие. Это позволяет нервам провести импульсы между мозгом и другими частями нашего тела. Это состоит из двух слоев липидов (жиры) и слой промежуточного белка.
Миелин производится oligondendrocytes в центральной нервной системе. Миелин обертывает себя вокруг аксонов (часть нервных волокон).
Брайан Камминс, один из авторов этого исследования, сказал \, «Мы намереваемся находить, были ли бы эти клетки в состоянии ответить на рану адекватным и полезным способом самостоятельно. Мы были взволнованы, чтобы найти, что клетки ответили на повреждение путем создания адекватных новых клеток, которые могли помочь в репарации. Это исследование поддерживает возможность, что формирование новых миелиновых и новых нейронов может способствовать recovery. \»
Спустя девять дней после этого будучи введенным с человеческими невральными стволовыми клетками, мыши показали значительно лучшую мобильность, чем контрольная группа. Леченные мыши начали использовать задние конечности и лечили некоторые шаги. Несколько недель спустя мыши смогли идти.Исследователи говорят, что дальнейшие исследования будут необходимы.
Написанный Кристианом НурдквистомРедактор –