Новое понимание малоизвестной формы деменции: FTD

деменции

Ученые получили некоторое новое понимание поведения белка, закодированного геном, названным progranulin (PGRN),мутации которого были связаны с frontotemporal деменцией (FTD); они полагают, что их результаты исследования представляют важный шаг впонимая больше о FTD, малоизвестной, форме неболезни Альцгеймера деменции, вызывающей между 2 и 10 процентов из всехслучаи деменции.Исследование издается в онлайновой проблеме 18 ноября Нейрона и является работой ведущего автора доктора Стивена М.Strittmatter Медицинской школы Йельского университета и коллег.Strittmatter, который является профессором Винсента Коутса Неврологии и директором Программы в области Клеточной Нейробиологии,

Нейродегенерация и Репарация в Йельском университете, сказанном СМИ, что:«Деменция угрожает сокрушить нашу систему здравоохранения, все же существует относительно ограниченное финансирование исследования, чтобы понять и развитьсялечение для болезни Альцгеймера, и еще меньше для других форм деменции."Болезнь Альцгеймера составляет приблизительно 60 процентов случаев деменции и характеризуется большими суммами амилоидных бляшекв мозгу, который не характерен для FTD, несмотря на то, что при обеих болезнях, пациенты показывают проблемы памяти и познавательныйснижение.Главной особенностью FTD является дегенерация невроцитов прежде всего в лобных и височных долях мозга, иболезнь имеет тенденцию прогрессировать немного по-другому до болезни Альцгеймера: некоторые пациенты с FTD развивают языковые проблемы и некоторое началоведите себя социально несоответствующими способами.В то время как был некоторый успех в дифференциации между болезнью Альцгеймера и другими деменциями, например с помощью просмотров ПЭТ дляищите амилоидное наращивание, в настоящее время нет никакого хорошего лечения для деменции.

Стриттмэттер сказал, что было важно знать больше о том, что происходит на молекулярном уровне в различных типах деменциипотому что это могло показать, что каждому нужен другой тип лечения.Существуют некоторые доказательства, унаследовавшие, формы FTD связаны с мутациями гена progranulin (PGRN), но мало известноо том, как ген вызывает деменцию.

То, что мы действительно знаем, – то, что это связано с репарацией раны.С в пробирке и в естественных условиях методы, последние мыши лаборатории использования, Strittmatter и коллеги:Установленный, что белок PGRN связывает с нейронами с высокой близостью, предлагая, существует «обязательный партнер».Идентифицированный белковый Сортилин рецептора (также названный Sort1) как связывающий участок высокой близости для PGRN.

Показал, что PGRN секретирован «микроглией», главными механизмами защиты иммунной системы в мозговом и центральномнервная система (это было «наиболее сильно выражено активированными микроглиальными клетками после раны»).Найденный, что, как только это связано с Сортилином, PGRN быстро входит в клетки и собирается в лизосомах (клеточные единицы вывоза отходовэто перерабатывает материал клетки и ломает бактерии и другой нежелательный вопрос, захваченный иммунной системой).Продемонстрированный, что у мышей, не имеющих Сортилина, есть намного более высокие уровни PGRN («возвышения в мозговом и серологическом PGRNуровни 2.5-к 5-кратному»).

Они пришли к заключению, что обязательная роль, которую Сортилин играет в проведении PGRN в клетки головного мозга и их лизосомы, вероятно, будет aжизненный ключ к разгадке того, как FTD развивается и прогрессирует.Стриттмэттер сказал, что эти результаты исследования были «просто первым шагом молекулярного понимания этой деменции».

«В конечном счете мы надеемся найти способ вмешаться в болезнь и предотвратить или облегчить симптомы деменции», ондобавленный.Фонды от Национальных Институтов Здоровья, Ассоциации АЛЬСА, Гагарки Медицинское Доверие Исследования, анонимный донор иканадские Институты здоровья помогли плате за исследование.

«Установленный сортилином эндоцитоз определяет уровни белка деменции Frontotemporal, Progranulin».Фенхуа Ху, Тихэн Пэдаккэвидана, Кристиан Б. V? gter, Оуэн А. Брэди, Янкиу Чжен, Иэн Р. Маккензи, Говард Х.Фельдман, Андерс Никджэер, Стивен М. Стриттмэттер.

Нейрон, Vol 68, Проблема 4, стр 654 – 667, изданный онлайн 18 ноября 2010.DOI:10.1016/j.neuron.2010.09.034

Дополнительные источники: Йельские Новости, wikigenes.