Две чашки чая в день более низкий риск рака яичника на 46%

Пить чай понижает риск женщины заболевания раком яичника, говорят исследователи от Национального Института Гигиены окружающей среды, Каролинского института, Швеция. Вы можете прочитать об этом новом исследовании в декабре 12/26 проблему Архивов Терапии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА).

Согласно справочной информации в статье, немного эпидемиологических исследований посмотрели на отношение специфично между потреблением чая и раком яичника – несмотря на то, что были доказательства в прошлом указании некоторых преимуществ.Ведущие исследователи, Сузанна К. Ларссон, М.Ск., и Alicja Wolk, изучил ассоциацию между питьем чая и риском рака яичника в 61, 057 женщин – все в возрасте 40-76.

Все женщины были частью основанного контингента Маммографии населения (который был выполнен в Швеции).Женщины заполнили анкетный опрос, включавший 67 вопросов относительно их диетических привычек между 1987-1990. 68% выпили чай один раз в месяц или больше. Женщины сопровождались вплоть до 2004.

Во время этого периода 301 женщина заболела инвазивным эпителиальным раком яичника.Авторы сказали, что заметили, что у женщин, выпивших две чашки чая в день (или больше) был на 46% более низкий риск рака яичника, чем пьющие нечая. Каждая дополнительная чашка чая в день была связана с дополнительным, на 18% ниже рискуют.

Даже у женщин, выпивших меньше чем одну чашку чая в день, был на 18% более низкий риск заболевания раком яичника, чем женщины, никогда не пившие чай. У тех, у кого была одна чаша день, был на 24% более низкий риск.Писатели также добавили, что потребление кофе не связано с риском рака яичника в этом контингенте.(Медиана молодого специалиста арки 2005; 165:2683-2686.)

Исследование было поддержано грантами на проведение исследований от шведского Фонда Рака и шведского Научного совета / Лонгитюдные исследования, Стокгольм, Швеция.ИСТОЧНИК: журнал американской медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА)http://www.jamamedia.orgАвтор Кристиан Нурдквист