Исследователи давно знали об этом, осязание является результатом сенсорных рецепторов, посылающих сигналы через невроциты к мозгу, но точные механизмы позади этого процесса были неясны. Теперь, ученые из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, Нью-Йорке, говорят, что они идентифицировали ключевые клетки, вовлеченные в ощущение прикосновения.
Это согласно исследованию, недавно изданному в журнале Nature.Исследовательская группа, во главе с доктором Эллен Лампкин, адъюнкт-профессором соматосенсорной биологии в Медицинском центре Колумбийского университета, говорит, что результаты исследования могли привести к развитию нового «умного» протезирования, которые восстанавливают осязание для инвалидов конечности и могут даже привести к новому лечению для кожных заболеваний, таких как хронический зуд.
По словам следователей, ученые все более и более изучали, как зрения, запах, являются на вкус и слышащий работу, но что пониманию клеток и молекул, ответственных за инициирование осязания, недоставало.С этим в памяти, исследовательская группа намеревалась узнавать больше о процессе.
Клетки Меркеля в коже работают с нейронами, чтобы позволить восприятие чувствительного прикосновенияИспользуя optogenetics на мышах – метод, использующий свет, чтобы включить и выключить нейроны по требованию – исследователи, смог видеть, как клетки кожи общаются и функционируют. Это исследование является первым, чтобы использовать такой метод.Ученые нашли, что клетки Меркеля в нашей коже в состоянии ощутить прикосновение и работать в тесном сотрудничестве с нейронами кожи, чтобы позволить нам воспринимать мелкие детали и структуры.
Другими словами, клетки Меркеля в нашей коже взаимодействуют с нейронами, чтобы позволить нам признать чувствительное прикосновение.Видео, показывающее клетки Меркеля, отвечающие на прикосновение, может смотреться ниже:Комментируя результаты исследования, доктор Лампкин говорит:«Эти эксперименты являются первым прямым доказательством, что клетки Меркеля могут закодировать прикосновение в невральные сигналы, передающие информацию к мозгу об объектах в мире вокруг нас».Она добавляет, что мало того, что эти результаты исследования продвигают понимание осязания, но они могли также вызвать дальнейшее исследование потери восприятия чувствительного прикосновения.
Много условий, таких как диабет, некоторое химиотерапевтическое лечение рака и нормальный процесс старения, как все известно, понижают восприятие чувствительного прикосновения. Доктор Лампкин говорит, что клетки Меркеля начинают уменьшаться, когда человек поражает их ранние 20-е – то же время, как осязательная острота человека (четкость осязания) начинает уменьшаться.Эта картина показывает (розовые) клетки Меркеля и нейроны (синие) под поверхностью кожи.
Они взаимодействуют, чтобы позволить нам чувствовать чувствительное прикосновение.Кредит изображения: Кара МаршаллИз-за этого доктор Лампкин говорит, что команда интересуется взглядом на то, связана ли потеря клеток Меркеля с потерей функции во время процесса старения.В сотрудничестве со следователями от Научно-исследовательского института Scripps в Ла-Хойе, Калифорния, исследовательская группа провела второе исследование, идентифицировавшее активированную прикосновением молекулу в клетках кожи, названных Piezo2.
Исследователи говорят, что открытие этой молекулы могло продвинуть область восприятия прикосновения еще больше.Кроме того, исследователи говорят, что использование optogenetics метода могло привести к открытию других типов клеток кожи, играющих роль в ощущении прикосновения, и даже раздражение кожи, такое как зуд.
«Это – захватывающее время в нашей области, потому что существуют все еще большие вопросы ответить, и инструменты современной нейробиологии дают нам способ заняться ими», завершает доктор Лампкин. недавно сообщенный относительно исследования, показывающего, что младенцы положительно отвечают на приятное прикосновение, помогающее установить связи между младенцами и родителями.