У моих внуков, которые иногда могут быть привередливыми к определенным фруктам и овощам, другая история, когда в это время года мои две яблони взорвались сладкими хрустящими фруктами.
“Мы можем сорвать яблоки, Грэмми?” они умоляют. Когда яблоко моего внука доходит до сердцевины, он осторожно вырывает семена и кладет их в карман, чтобы посадить, когда вернется домой. Я люблю это.
Эксперты говорят, что помимо того, что это одна из самых удобных и вкусных закусок (и хороший источник витамина С), в старой поговорке действительно может быть что-то вроде: «Яблоко в день отпугнет врача».
Исследователи из Польши отметили, что люди, которые ели хотя бы одно яблоко в день, имели более низкий риск развития рака толстой кишки, чем те, кто этого не делал. Они объяснили это открытие двумя возможными причинами.
Яблоки являются богатым источником фитохимических веществ – природных веществ, в том числе полифенолов и флавоноидов. Эти химические вещества на растительной основе обладают способностью бороться с ростом раковых клеток. Яблоки также являются хорошим источником пищевых волокон – еще одного растительного вещества, снижающего риск рака толстой кишки.
Другие исследования отметили, как фитохимические вещества в яблоках могут помочь снизить риск определенных типов рака. Кверцетин, естественный флавоноид, содержащийся в яблоках, может помочь снизить риск рака поджелудочной железы. А исследовательская группа из Корнельского университета обнаружила другие фитохимические вещества, способные убить или замедлить рост как минимум трех различных типов раковых клеток человека: толстой кишки, груди и печени.
Одно правило поедания яблок. Сделайте это три. Мойте ваши руки с мылом и водой. Затем вымойте яблоки чистой водой (мыло не требуется, утверждает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Наконец, ешьте яблоки с кожурой (если у вас нет причин для здоровья). Именно там находится большая часть клетчатки и фитохимических веществ.
Говоря о клетчатке, яблоки являются хорошим источником растворимой клетчатки, называемой пектином. Да, это то же самое вещество, которое превращает джемы и желе в гель.
Растворимые волокна, такие как пектин, известны своей способностью снижать уровень холестерина и сахара в крови, поскольку они проходят через наш кишечник непереваренными. Эти непереваренные волокна также питают полезные бактерии в нашем кишечнике, что помогает подавить вредные болезнетворные бактерии.
Я начинаю получать телефонные звонки от соседей по поводу моих яблок, когда они видят, что взрослые плоды падают с моих деревьев. Именно тогда эксперты из Университета штата Иллинойс говорят, что мои яблоки готовы к сбору урожая. Они также говорят, что яблоки созревают, когда цвет «под» или «земля» вокруг стебля меняется с зеленого на зеленовато-желтый. Полностью созревшие яблоки также легко сорвать прямо с дерева. Моим внукам это нравится больше всего. Я тоже.
А реально, если немного подумать вас дача в фотографиях на https://pro-dachnikov.com/ интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.