антитело

Получение антител у выживших после пандемии гриппа 1918 года

(PhysOrg.com) – Спустя девяносто лет после того, как пандемия гриппа 1918 г. была разрушена, исследователи из Monroe Carell Jr. В детской больнице Вандербильта были обнаружены антитела к вирусу у пожилых людей, переживших первоначальную вспышку.

Помимо выявления удивительно длительного иммунитета к таким вирусам, эти антитела могут быть эффективными средствами лечения, если в будущем разовьется другой вирус, похожий на грипп 1918 года. …

Исследователи открыли новый способ повышения эффективности вакцин и подали заявку на патент

В то время как медицинское сообщество ищет лучшие вакцины и способы их доставки, ученый из Рочестерского университета считает, что он открыл новый подход к усилению реакции организма на вакцинацию.

Ричард П. Фиппс, доктор философии.D., обнаружили, что те же молекулы, которые используются в лекарствах, которые лечат диабет, также стимулируют В-клетки в иммунной системе, заставляя их вырабатывать антитела для защиты от вторжения микроорганизмов. …

Одной дозы вакцины против ВПЧ может быть достаточно для предотвращения рака шейки матки

У женщин, вакцинированных одной дозой вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ), были антитела против вирусов, которые оставались стабильными в их крови в течение четырех лет, что позволяет предположить, что одной дозы вакцины может быть достаточно для создания долгосрочного иммунного ответа и защиты от нового ВПЧ. …

Бустерная доза новой вакцины против менингита может быть полезной

Исследование 4CMenB, новой вакцины для защиты от бактерий менингита B (которые могут вызвать потенциально смертельный бактериальный менингит у детей), показывает, что снижение иммунитета, вызванное вакцинацией младенцев, можно преодолеть с помощью бустерной дозы в возрасте 40 месяцев, согласно клиническое исследование опубликовано в CMAJ (журнал Канадской медицинской ассоциации). …

Почему неинфицированные ВИЧ дети матерей с ВИЧ могут быть более подвержены инфекциям

Новое исследование показало, что младенцы, матери которых инфицированы ВИЧ, но сами не инфицированы ВИЧ, рождаются с более низким уровнем специфических белков в крови, называемых антителами, которые борются с инфекцией, по сравнению с младенцами, не подвергавшимися воздействию ВИЧ. Открытие, опубликованное сегодня в Журнале Американской медицинской ассоциации, может частично объяснить, почему неинфицированные дети, рожденные от женщин с ВИЧ, имеют более высокий риск заболевания и смерти в раннем возрасте. …