эбола

Новаторское исследование может привести к быстрому и простому тесту на вирус Эбола

В ходе открытия, которое могло привести к простому и недорогому тесту на болезнь, вызванную вирусом Эбола, исследователи создали два антитела к смертельному вирусу.

Антитела, производство которых обходится недорого, потенциально могут быть использованы в простом тесте на фильтровальной бумаге для обнаружения вируса Эбола и связанного с ним вируса Марбург. (Если фильтровальная бумага меняет цвет, значит вирус присутствует.)

NIH начинает тестирование лечения Эболы на ранней стадии испытаний

В клиническом центре Национального института здоровья (NIH) в Бетесде, штат Мэриленд, началось первое испытание на людях, посвященное экспериментальному лечению болезни, вызванной вирусом Эбола. В ходе клинических испытаний фазы 1 изучается безопасность и переносимость одного моноклонального антитела под названием mAb114, которое было разработано учеными Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав NIH, и их сотрудниками. …

Экспериментальные антитела к вирусу Эбола защищают обезьян

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национального института здравоохранения, и их коллеги обнаружили, что одно моноклональное антитело – белок, атакующий вирусы, – изолированное от человека, пережившего болезнь, вызванную вирусом Эбола, защищало нечеловека. …

Ученые определили защитную роль антител в исследовании вакцины против Эболы

Исследователи из Национального института здоровья (NIH) и штата Орегон & Научный университет (OHSU) обнаружил, что экспериментальная вакцина вырабатывает антитела, которые могут защитить нечеловеческих приматов от инфекции вирусом Эбола.

Вирус Эбола вызывает тяжелую геморрагическую лихорадку у людей и нечеловеческих приматов, а это означает, что инфекция может привести к шоку, кровотечению и полиорганной недостаточности. …

Вирус Эбола использует белковые приманки, чтобы подорвать иммунный ответ хозяина

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале открытого доступа PLOS Pathogens, исследователи из Университета Эмори обнаружили потенциально важный механизм, с помощью которого вирус Эбола изменяет иммунный ответ своего инфицированного хозяина и уклоняется от него.

Вирус Эбола является возбудителем геморрагической лихорадки Эбола (КВЛ), болезни, от которой смертность достигает 90 процентов. …