клетчатка

Открытие антиапетитной молекулы, выделяемой клетчаткой, может помочь в борьбе с ожирением

Новое исследование помогло раскрыть давнюю тайну о том, как пищевые волокна подавляют аппетит. В исследовании, проведенном Имперским колледжем Лондона и Советом по медицинским исследованиям (MRC), международная группа исследователей определила антиапетитную молекулу под названием ацетат, которая высвобождается естественным путем, когда мы перевариваем клетчатку в кишечнике. …

Низкая обогащенная клетчаткой диета, связанная к выше cardiometabolic риск

Новое американское исследование, проанализировавшее данные из большого национального обзора, нашло значительную связь между диетаминизко в волокне и увеличенном риске cardiometabolic, группе факторов риска, увеличивающей возможности человека наличиядиабет, болезнь сердца или инсульт.Исследователи сообщают о своих результатах исследования онлайн в последней проблеме американского Журнала Медицины. …