Низкая обогащенная клетчаткой диета, связанная к выше cardiometabolic риск

Новое американское исследование, проанализировавшее данные из большого национального обзора, нашло значительную связь между диетаминизко в волокне и увеличенном риске cardiometabolic, группе факторов риска, увеличивающей возможности человека наличиядиабет, болезнь сердца или инсульт.Исследователи сообщают о своих результатах исследования онлайн в последней проблеме американского Журнала Медицины.

Уже существует богатство доказательств, что диеты высоко в волокне могут помочь понизить кровяное давление, холестерин исердечно-сосудистое воспаление.Институт медицины (IOM) рекомендует, чтобы мужчины в возрасте 19-50 потребляли 38 г волокна в день и женщин того возрастадолжен потреблять 25 г. Рекомендуемые уровни для пожилых людей составляют 30 г в день для мужчин более чем 50 и 21 г в день для законченных женщин

50.Различные продукты имеют переменные суммы волокна, и в некоторых случаях различия могут быть удивительными.

Например, aОбслуживание 30 г корнфлекса имеет всего 1 г волокна, тогда как чаша супа чечевицы имеет 12 г.Для этого последнего исследования исследователи не только посмотрели на связь между потреблением волокна и различным cardiometabolicфакторы риска – такие как метаболический синдром, сердечно-сосудистое воспаление и ожирение – но они также исследовали какдиетическое потребление волокна, различное возрастом, полом, расовым/этническим и социально-экономическим статусом.Они использовали данные, взятые от 23 168 мужчин и небеременных женщин в возрасте 20 и по тому, кто принял участие в Общественном здравоохранениии обзор экспертизы пищи (NHANES) 1999-2010.Не потребление достаточного количества волокна

Они нашли, что в целом, среднесуточное потребление волокна составляло только 16,2 г, значительно ниже, чем уровнирекомендуемый IOM.Главный следователь доктор Шерил Р. Кларк, Центра Общественной медицинской и медицинской Акции в Бриэме и ЖенскийБольница и Медицинская школа Гарварда, говорит:«Наши результаты исследования указывают что среди национально репрезентативной пробы небеременных американских взрослых в 1999-2010 NHANES,потребление диетического волокна последовательно было ниже рекомендуемых общих соответствующих уровней потребления через обзоргоды."

Она и ее коллеги также нашли «постоянные различия в диетическом потреблении волокна среди социально-экономического статуса ирасовые/этнические субпопуляции в течение долгого времени», добавляет она.Их анализ показывает, что у мексиканских американцев было больше волокна в их диете, чем неиспаноязычные белые, в то время как неиспаноговорящие черные имели меньше.Когда они посмотрели на связи с рисками cardiometabolic, они нашли мужчин и женщин с самой высокой распространенностьюметаболический синдром, воспаление и ожирение были в нижней части 20% («самая низкая квинтиль») с точки зрения диетического волокнапотребление.Анализ показал это чем более диетическое волокно, там был в диете, тем ниже распространенность метаболическихсиндром, воспаление и ожирение, как доктор Кларк объясняет:«В целом, распространенность метаболического синдрома, воспаления и ожирения каждый уменьшился с увеличениемквинтили диетического потребления волокна.

По сравнению с участниками самой низкой квинтили диетического потребления волокна,у участников самой высокой квинтили диетического потребления волокна был статистически значительный более низкий риск наличияметаболический синдром, воспаление и ожирение."Итог исследования – то, что через все этнические и расовые группы, обе мужчины и женщины всех возрастов должныувеличьте их ежедневное потребление волокна, скажите исследователей. Они приходят к заключению, что существует потребность «разработать новые стратегии иполитика», чтобы заставить это произойти.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы узнать, в пределах которого будут работать подходы в каждом эти разнообразные группы, говорит Доктор.Кларк.

Советы для увеличения диетического волокнаФонд Сердца и Инсульта в Канаде имеет полезную страницу на своем веб-сайте, показывающем их лучшие 10 богатых клетчаткой продуктов и некоторые подсказки, как постепенно включать их в Вашу ежедневную диету,такой как:Добавьте богатые клетчаткой хлопья к своим обычным хлопьямСъешьте больше фруктов, включая кожу (т.е. яблоки и груши)

Добавьте еще один овощ к своему ежедневному потреблениюДобавьте еду пульса (бобы, чечевица) к Вашему ежедневному салату, соусам и супамВыберите 100%-й цельнозерновой продукт или хлеба из цельного зерна и пастыЗамените небольшим количеством непросеянной муки белую муку в Вашем выпекании.

Не забудьте увеличивать свое потребление волокна медленно, немного каждый день, пока Вы не достигнете своей цели и выпьете много извода.Еда правильной суммы волокна может разрезать риск смертиот сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, согласно исследованию, изданному в Архивах

Терапия в 2011.