Преждепри достижении их пятых дней рождения 9,2 миллионам детей сообщаютумерли в 2007, по словам последнего ребенка mortatlity числаот ЮНИСЕФ, как издано 12 сентября 2008 в Скальпеле.Это фигурирует, также выдвигают на первый план неравенство между богатыми и беднымистраны во всем миреЦели развития Тысячелетия (MDGs) были установлены большимгруппа членов Организации Объединенных Наций как цели достижения2015 год.
Четвертый MDG призывает к сокращению, по крайней мере, двух третейв смертности детей моложе пять. Последние данные показываютэто, обычно, страны с высоким уровнем доходов находится на цели встретить его, в то время какбольшинство более бедных стран не.Исследованныйобластью определенные области были более успешными, чем другие.
Дляслучай, в латиноамериканце и Карибском море показал 53%сокращение, Центральная и Восточная Европа и СодружествоНезависимые государства показали 53%-е сокращение и столь же Восточную Азиюи Тихий океан с сокращением 52% все, кажется, на правильном пути кудовлетворите цели.
Однако Западная и Центральная Африка имеет сокращение18%, Африка к югу от Сахары имеет сокращение 21%, и Восточный иЮжная Африка имеет сокращение 26%, указывая, что они не находятся направильный след, чтобы встретить его.Самые высокие показатели детской смертностинайдены в Западной и Центральной Африке, с 169 смертельными случаями за 1 000 живыхрождения.
Во всем мире детская смертность уменьшила от 93 смертельных случаев за 1 000в 1990 до 68 за 1 000 в 2007. Это – 27%, в целом уменьшаются.
Этонедостаточно, чтобы достигнуть цели MDG4.Существуют несколькоизвестные примеры сильного прогресса набора стран с низким доходом.Они являются самыми явными на Гаити, Эритрея,
Лаос, Бангладеш, Боливия, Непал, Туркменистан, Монголия,Ботсвана и Азербайджан, которые являются всеми на ходу, чтобы удовлетворить цели.
По словам авторов ссылки на статью это к учреждениюиз Алма-Атинской декларации: «Значительные успехи были сделаныкдостижение MDG4; действительно, начиная с Алма-Атинской декларации в 1978,приблизительно 5 · 5 миллионов детей в возрасте меньше чем пяти летсмертькаждый год."Они продолжают, указывая, что существуют многиедостоинства и недостатки в основном медицинском обслуживании.
Например, в то время какпрограммы иммунизации и лечившие инсектицидом bednet программы былиуспешный, вмешательства для пневмонии и диареи находятся все еще позади.Взаключение, они рекомендуют дальнейшее развитие. «В соблюдениисоригинальные принципы Алма-Аты, больше внимания будетданныйгарантировать акцию для самого плохо обслуживаемогопоскольку интервенционное освещение увеличивается. Кроме того, более сильные связиделаются между помогшим ЮНИСЕФ здоровьем, водой исанитария, пища и ВИЧпрограммы.
Наконец, большеинвестициибудет сделанконтролируйте, оцените,и улучшите методы оценки… Мызвонитьна других, чтобы присоединитьсянас вудвоение наших усилий удовлетворить этим целям, путем перевода доброкачественногоаспирации Алма-Аты в конкретные инвестиции и определенныйдействия на основе фактических данных на уровне страны, который сделаетпринципы первой помощи действительность для в миреплохо обслуживаемый."
Детская смертность спустя 30 лет после Алма-Атинской декларацииEdilberto Loaiza, Тесса Вардлоу, Питер СаламаСкальпель онлайн, Vol 372, 13 сентября 2008 журнала