
У людей, воспитывавшихся в животноводческой ферме, есть более высокий риск развивающихся раковых образований крови по сравнению с другими людьми, исследователи из Новой Зеландии и Англии сообщили в Профессиональной и Гигиене окружающей среды, публикации BMJ. Для тех, которые растут в птицеферме, риск, как находили, был в три раза выше.Предшествующие исследования указали на ассоциацию между риском рака крови и быть фермером. Некоторые предложили, чтобы выделение к пестицидам, инфекциям, и/или связалось с животными, могут быть предрасполагающие факторы.
Однако большинство изданного исследования сосредоточилось только на взрослых, вместо того, чтобы смотреть на потенциальные факторы молодости.Андреа ‘t Mannetje, из Центра Исследования Здравоохранения, Университета Мэсси, Веллингтон, Новая Зеландия и команды собрал материал о более чем 114 000 смертельных отчетов сертификации новозеландцев в возрасте между 35 и 85 между 1998 и 2003.
Они умели получать данные по своим обычным рабочим местам в 94 054 (82%) отчетов.3,000 из этих 94,054 умер от раковых образований крови.
Исследователи нашли, что быть поднятым на животноводческой ферме было связано с более высоким шансом развивающихся раковых образований крови.Не было никакой поддающейся обнаружению связи для людей, воспитанных в фермах урожая.Риск развивающейся неходжкинской лимфомы, множественной миеломной болезни и лейкоза был на 22% больше для человека, воспитываемого в животноводческой ферме по сравнению с другими людьми, авторы нашли.
Самый большой риск для тех, кто провел их первые годы жизни на птицеферме – в три раза выше.Авторы также написали:«Выращивание на ферме пашни/урожая присудило почти на 20% более низкий риск заболевания раком крови, но урожай, занимаясь сельским хозяйством как взрослый был связан почти с 50%-м повышенным риском.
При работе над животноводческой фермой, поскольку взрослый также, казалось, уменьшил риск на 20% – за исключением сельского хозяйства мясного скота, где риск был в три раза более высоким.Эти результаты исследования сохранялись, даже после принимающий во внимание факторы, вероятно, чтобы влиять на результаты и после сравнения с различными причинами смерти.
Несмотря на то, что дальнейшие исследования определенно требуются прежде, чем установить точное причинно-следственное, исследователи полагают, что их исследование предлагает, чтобы сельское хозяйство выделений в течение взрослой жизни и детства играло отдельные роли в развитии раковых образований крови.Возможно, подверженность определенным вирусам в течение их первых лет может влиять на их реакцию иммунной системы, делая поднятых в животноводческих фермах более восприимчивыми к раковым образованиям крови позже, авторы предлагают.