Чтобы повысить усталостную производительность, попробуйте погрузку белка

Для спортсменов углеводы, часто идут – в продукты при препарировании к дальнему или интенсивному осуществлению. Отчет, опубликованный сегодня американским Колледжем Спортивной медицины (ACSM), идентифицирует новую возможность пищи для усталостных физкультурников – белок.Отчет, названный «Эффект Увеличенного Диетического Белка на Терпимости к Усиленному Обучению», был опубликован в этом месяце в Медицине и Науке на Спортивных состязаниях и Exercise®, официальном научном журнале ACSM. Изыскание во главе с Кевином Типтоном, доктором философии, исследовало эффекты увеличенного белкового потребления на усталостной производительности.

«Усталостные спортсмены – такие как бегуны или велосипедисты – обычно полагаются на пищу, чтобы улучшить их восстановление постосуществления», сказал доктор Типтон, исследователь с университетом Стерлинга в Шотландии. «В течение многих лет спортсмены полагались в большой степени на углевод, питающийся для восстановления. Однако мы хотели исследовать преимущества белка».Восемь обученных выносливостью велосипедистов закончили два трехнедельных испытания, разделенные одинаково на нормальный, обучение восстановлению и усиленный. Во время усиленного и учебных семинаров восстановления, велосипедистам назначили или нормальное или высокобелковая диета.

Велосипедисты потребляли 1,5 грамма белка за килограмм массы тела в нормальной диете, и удвойте ту сумму в высокобелковой диете.Результаты указывают, что высокобелковая диета не только улучшила усталостную производительность спортсменов немного после интенсивного обучения, но также и снизила их уровни стресса.«Предыдущее исследование идентифицировало тирозин, аминокислота, найденная в белке, как ракета-носитель настроения», сказал доктор Типтон. «Принимая во внимание, что, мы не можем окончательно сказать, почему спортсмены чувствовали себя немного лучше с более высоким белковым потреблением, возможно, что доступность тирозина в нашей высокобелковой диете помогла распространить стресс, таким образом способствуя увеличению производительности».

В то время как предварительные данные обещают, надежды команды, больше исследования будет сделано, чтобы далее исследовать преимущества долгосрочного белка, питающегося для спортсменов.Источник: американский колледж спортивной медицины