
(Продолжаемый от страницы 1…)Причины дислексииВрачи специалиста и исследователи не уверены, что заставляет человека заболевать дислексией. Некоторые доказательства указывают на возможность, что условие унаследовано, поскольку дислексия часто бежит в семьях.
Генетические причины дислексииГенетический дефект связался с чтением проблем – команда в Йельской Медицинской школе нашла, что дефекты в гене, известном как DCDC2, были связаны с проблемами в чтении производительности.
Они также сообщили, что этот дефектный ген, кажется, взаимодействует с KIAA0319, вторым геном дислексии.Голландские ученые сообщили в журнале Dyslexia7, что дислексия является «очень наследственным нарушением изучения», имеющим сложную генетическую архитектуру. За прошлые десять лет они добавили, ученые идентифицировали несколько генов-кандидатов, которые могут способствовать восприимчивости дислексии.
Заболевшая дислексияМалочисленное меньшинство людей с дислексией получило условие после того, как они родились. Наиболее распространенными причинами заболевшей дислексии являются травмы головного мозга, инсульт или некоторый другой тип травмы.
Фонологическая обработкаПо данным Национальной службы здравоохранения, 8 человек с дислексией считают чтение и написание трудными из-за «фонологического ухудшения обработки».
У людей есть способность понять разговорный язык, это – что-то, что мозг получает легко и естественно с очень раннего возраста. Именно поэтому во время очень раннего детства (3 года) мы можем произнести и понять относительно осложненные предложения.
Эта врожденная способность получить язык, который большинство лингвистов называет ПАРНЕМ (устройство овладения языком), объясняет причину, почему, когда мы слушаем вербальную коммуникацию, мы сознательно не регистрируем это, слова составлены из фонем, мы только слышим само слово. Фонемы являются самыми маленькими единицами звука, из которого сделаны слова.Например, когда мы слышим слово «Kangaroo», мы слышим его в целом, бесшовное произнесение. Мы не должны разламывать его на фонемы – «kan» «ga» «кенгуру», затем соединять их снова, чтобы понять его.
Дело обстоит так только, когда мы учимся произносить и слышать речь, не, когда мы учимся читать и писать. Когда мы изучаем, как читать или написать, нам необходимо первоначально признать письма, составляющие слово и затем использующие их, чтобы идентифицировать фонемы и соединить их, чтобы сделать значение слова – это называют фонологической обработкой.Эксперты говорят, что у людей с дислексией есть проблемы с фонологической обработкой.Диагностирование дислексии
Если родитель, опекун или учитель подозревают, что у ребенка может быть дислексия, профессиональная оценка может привести к лучшему пониманию проблемы и более вероятно приведет к эффективному лечению.Результаты испытаний могут также открыть дверь, чтобы больше поддержать для ребенка, он или она может стать имеющим право на специальные услуги в области образования, программы поддержки и услуги позже в колледжах и университетах.
Национальный Центр Изучения и Disabilities9 говорит, что люди могут быть проверены на дислексию в любом возрасте. Тип анализа и как это выполняется, изменится, в зависимости от возраста человека и какие проблемы они имеют.При тестировании маленьких детей ревизор будет обычно сосредотачиваться на фонологической обработке, как хорошо ребенок выражается, их восприимчивые языковые способности и их способность сделать ассоциации нормального символа.
Международная Дислексия Association10 говорит диагностический анализ, должна покрыть следующие области:Справочная информацияАналитика
Оральные языковые навыкиРаспознавание словРасшифровка – способность прочитать новые слова при помощи твердых знаний письмаФонологическая обработка
Навыки автоматизма/беглостиПонимание прочитанного
Знание словаряСемейная история и раннее развитие.
Во время процесса оценки ревизор должен быть в состоянии исключить другие условия, проблемы или болезни, у которых могут появиться подобные симптомы. Примеры включают проблемы со зрением, нарушение слуха, отсутствие инструкции и социально-экономические факторы.При диагностировании бедных предварительных навыков чтения с просмотрами ЯМР – медицинская технология может скоро быть в состоянии помочь в раннем диагнозе дислексии. Ученые из MIT (Массачусетский технологический институт) сочли связь между размером области мозга вовлеченной в языковую обработку и бедными предварительными навыками чтения в детях детского сада.
На заключительной странице мы обсуждаем лечение для дислексии, включая вмешательства, чтобы помочь детям, и взрослые улучшают свои навыки чтения и навыки письма. Мы также перечисляем известных людей, которые известны или думавшие иметь дислексию.