Фолиевая кислота является формой водорастворимого витамина B9. Фолиевая кислота является ключевым фактором в процессе создания (синтез) нуклеиновой кислоты – нуклеиновая кислота является одной из семьи больших молекул включая ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота).Человеческое тело не хранит фолиевой кислоты, мы должны потреблять его каждый день, чтобы удостовериться, что у нас есть необходимые объемы.Почему фолиевая кислота важна?
Согласно британскому Диетическому Association1, витамин B9 (фолиевая кислота и фолат включительно) жизненно важен для нескольких физических функций, включая:Синтезировать ДНК, РНК и восстановитьПомощь быстрому клеточному делению и ростуПроизвести здоровые эритроциты
Для беременных женщин важно иметь достаточно фолиевой кислоты, чтобы предотвратить серьезные врожденные дефекты мозга или позвоночника ее ребенка (дефекты нервной трубки, включая расщелину позвоночника и анэнцефалии)Улучшает мозговое здоровье. Голландские исследователи сообщили, что дополнение фолиевой кислоты может улучшить память.В 1992 FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) советовала укреплять кормовую базу страны с фолиевой кислотой.
В 1998 фолиевая кислота начала добавляться к хлебам и другому зерну.Кто должен взять фолиевую кислоту?
Все женщины детородного возраста должны взять фолиевую кислоту, не только тех, кто планирует забеременеть, согласно марту 2 десяти центов. Март директора Десяти центов, Ричарда Джонстона младшего М.Д., сказал, что, чтобы быть эффективными при предотвращении врожденных дефектов, женщины должны взять фолиевую кислоту прежде, чем забеременеть, а также в течение первых четырех недель после концепции.Как почти половина всех американских беременностей не запланированы, каждая женщина, которая способна к тому, чтобы беременеть, должна брать ежедневные добавки фолиевой кислоты.Согласно Тератологии Society3, все женщины, которые способны к наличию младенцев, должны взять 0.4 мг фолиевой кислоты или удостовериться, что они потребляют достаточно укрепленных зерновых продуктов зерна, чтобы достигнуть 0.4 мг фолиевой кислоты в день.
Медицина PLOS сетевого журнала написала в 2009, что женщины, берущие добавки фолиевой кислоты в течение по крайней мере 12 месяцев перед тем, чтобы забеременеть, могли разрезать свой риск наличия недоношенного ребенка приблизительно половиной.Естественные источники фолиевой кислоты
Темно-зеленые овощи являются хорошими источниками фолиевой кислоты. Бойтесь передержку, поскольку содержание фолиевой кислоты может понизиться значительно.Следующие продукты, как известно, богаты фолиевой кислотой:
Шпинат богат фолиевой кислотойСпаржаХлебопекарные дрожжиБрокколи
Брюссельская капустаКапустаЦветная капуста
Яичный желток(Большой) картофель в мундиреПочкаЧечевица
СалатПечень (беременные женщины не должны потреблять печень),
Много фруктов имеют умеренные суммы, папайя и киви имеют большеМолокоАпельсиныПастернаки
ГорохШпинат
Семена подсолнечникаХлеб из цельного зерна (обычно укрепляемый).Анемия дефицита фолиевой кислоты
Люди могут заболеть анемией дефицита фолиевой кислоты, если они не едят достаточного количества продуктов, содержащих фолиевую кислоту, они требуют более высоких количеств его и не берут их, такие как беременные и кормящие женщины, люди с проблемами со здоровьем, такими как серповидно-клеточная анемия, или тело человека не поглощает достаточно его, как это может произойти со злоупотреблением алкоголем или неподходящими функционирующими почками.Некоторые лекарства, такие как используемые для лечения ревматоидного артрита, рака и приступов могут повысить риск анемии дефицита фолиевой кислоты.Признаки и симптомы авитаминоза фолиевой кислоты включают:
Усталость, усталостьОбычно слабое ощущение себя
ЗабвениеБудучи раздражительным, легким раздраженныйПотеря аппетита
Потеря веса.Пациентам с анемией дефицита фолиевой кислоты дают таблетки фолиевой кислоты, которые будут ежедневно браться.Дефицит фолиевой кислотыКроме анемии и врожденных дефектов, дефицит фолиевой кислоты может привести к:
Более высокий риск вторых сердечных приступовБолее высокий риск инсультов. Исследование в медицинском кровообращении журнала сообщило, что добавление фолиевой кислоты к продуктам способствует значительно сокращению смерти от инсульта путем понижения уровней гомоцистеина, появляющегося фактора риска для сердечно-сосудистого заболевания.Более высокий риск некоторых случаев рака, таких как рак желудка
Значительное понижение графа спермы мужского пола, мужской плодовитости. Одно исследование нашло, что фолиевая кислота может улучшить возможности человека отцовства ребенка.
Более высокий риск заболевания клинической депрессиейВозможная память и умственные проблемы гибкости
Возможно, более высокий риск заболевания аллергическими болезнямиБолее высокий долгосрочный риск более низкой плотности кости (гипотеза).Медицинский Журнал Австралии написал в январе 2011, что распространенность дефицита фолата в стране понизилась значительно начиная с введения обязательного укрепления пшеничной муки, используемой в хлебопечении.
Фолиевая кислота и беременностьЭто видео ниже, к марту Десяти центов, говорит о важности фолиевой кислоты во время беременности.