Исследование идентифицирует продовольственную комбинацию, связанную со сниженным риском болезни Альцгеймера

комбинация

Люди, диета которых включает больше приправы для салата, орехов, рыбы, домашней птицы и определенных фруктов и овощей и меньше молочных продуктов с высоким содержанием жиров, красного мяса, мяса органа и масла, кажутся менее вероятными заболеть болезнью Альцгеймера, согласно отчету, размещенному в Интернете сегодня, который появится в июньской проблеме печати Архивов Неврологии, одного из журналов JAMA/Archives.«Эпидемиологическая диета соединения доказательств, один из самых важных модифицируемых факторов внешней среды и риск болезни Альцгеймера быстро увеличиваются», пишут авторы как справочная информация в статье. «Однако текущая литература относительно влияния отдельных питательных веществ или продуктов на риске болезни Альцгеймера противоречива, частично потому что люди едят еду со сложными комбинациями питательных веществ или продуктов, которые, вероятно, будут синергетическими».

Иянь Гу, доктор философии, Медицинского центра Колумбийского университета, Нью-Йорк и коллеги изучил 2 148 пожилых людей (возраст 65 и более старый) без деменции, живущей в Нью-Йорке. Участники предоставили информацию о своих диетах и оценивались для развития деменции каждые 1.5 года для среднего числа четырех лет. Несколько диетических структур были идентифицированы с переменными уровнями семи питательных веществ, которые, как ранее показывают, были связаны с риском болезни Альцгеймера: насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, омега 3 жирных кислоты, омега 6 жирных кислот, витамин Е, витамин B12 и фолат.Во время наблюдения 253 человека заболели болезнью Альцгеймера.

Одна диетическая структура была значительно связана со сниженным риском болезни. Эта структура включила высокие потребления приправы для салата, орехов, рыбы, помидоров, домашней птицы, фруктов и крестоцветных и темных и зеленых листовых овощей и низких потреблений молочного, красного мяса с высоким содержанием жиров, мяса органа и масла.

Комбинация питательных веществ в структуре диеты с низким риском отражает многократные проводящие пути в развитии болезни Альцгеймера, отмечают авторы. «Например, витамин B12 и фолат являются связанными с гомоцистеином витаминами, которые могут оказать влияние на болезнь Альцгеймера через их способность сокращения циркулирующих уровней гомоцистеина, витамин Е мог бы предотвратить болезнь Альцгеймера через свой сильный эффект антиоксиданта, и жирные кислоты могут быть связаны с деменцией и познавательной функцией через атеросклероз, тромбоз или воспаление через эффект на мозговое развитие и мембранное функционирование или через накопление бета-амилоида», пишут они.«Наши результаты исследования предоставляют поддержку для дальнейшего исследования еды основанное на комбинации диетическое поведение для профилактики этой важной проблемы здравоохранения», они завершают.

Арч Неурол. 2010; 67 [6]: (doi:10.1001/archneurol.2010.84).

ИсточникАрхивы неврологии