Новое шведское исследование показывает, что, затыкая Ваше тело крупными суммами кальция через молочные продукты, такие как молоко, сыр и другие пункты не обеспечивают лучшую защиту против перелома кости и шанса ломки бедра, например. В основном важно придерживаться рекомендуемых 750 миллиграммов в день и оставить его в этом.Получение достаточного количества кальция для здоровья кости важно, но получение больше, чем это, кажется, не приносит дополнительной пользы, шведские исследователи нашли.
Ева Военсджо, исследователь в отделении хирургической научной секции ортопедии в Уппсальском университете заявляет:«Диетическое потребление меньше чем 700 миллиграммов (мг) кальция, день был связан с более высоким риском обоих переломов и остеопороза, в то время как более высокие потребления далее не снижали риск в [основанное на населении] контингент шведских женщин. Но этот результат должен осторожно интерпретироваться и должен быть исследован далее».
Для исследования Warensjo и коллеги собрали данные по 61 433 женщинам, родившимся между 1914 и 1948, кто принял участие в шведском Когортном исследовании Маммографии в 1987.Женщины в исследовании ответили на вопросы о своей диете и использовании кальциевых добавок и мультивитаминов. Кроме того, исследователи использовали информацию, которую они предоставили, чтобы приспособиться для веса, высоты, курения, образовательного статуса и использования заместительной терапии эстрогена для менопаузы, среди других факторов.В течение 19 лет наблюдения у 24% женщин был перелом впервые.
Из них 6% были переломами шейки бедра, отметили исследователи. Кроме того, анализ 5 022 женщин в подгруппе исследования нашел, что 20% заболели остеопорозом.Больше чем 40 миллионов человек в США имеют или в высоком риске для остеопороза из-за низкой массы кости, по данным федеральных организаций здравоохранения.
У женщин, потреблявших приблизительно 750 мг кальция день, был самый низкий риск перелома. Однако женщины, потреблявшие больше чем 750 мг, не видели, что их риск для перелома или остеопороза уменьшается далее. Фактически они появились, имеют более высокий риск перелома шейки бедра, с отношением опасности 1,19.
Интересный.Молоко, йогурт и сыр являются богатыми естественными источниками кальция и являются крупными продовольственными компонентами этого питательного вещества людям в США.
Немолочные источники включают овощи, такие как китайская капуста, капуста и брокколи. Большинство зерен не имеет большого количества кальция, если они не укреплены; однако, они вносят кальций в диету, потому что они содержат небольшие количества кальция, и люди часто потребляют их.Две главных формы кальция в добавках являются карбонатом и цитратом. Карбонат кальция более обычно доступен и и недорог и удобен.
И карбонат и цитратные формы так же хорошо поглощены, но люди со сниженными уровнями кислоты желудочного сока могут поглотить цитрат кальция более легко. Другие кальциевые формы в добавках или укрепленных продуктах включают глюконат, лактат и фосфат.
Малат цитрата кальция является хорошо поглощенной формой кальция, найденного в некоторых укрепленных соках. Тело поглощает карбонат кальция наиболее эффективно, когда добавка поглощена едой, тогда как тело может поглотить цитрат кальция одинаково эффективно, когда добавка взята с или без еды.Источники: британский медицинский журнал и офис пищевых добавок