Низкоуглеводная диета может остановить рост опухоли простаты

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями Duke Prostate Center, диета с низким содержанием углеводов может помочь остановить рост опухолей простаты. Исследование на мышах предполагает, что снижение выработки инсулина, возможно, вызванное меньшим количеством углеводов, может остановить рост опухоли.

«Это исследование показало, что сокращение углеводов может замедлить рост опухоли, по крайней мере, у мышей», – сказал Стивен Фридленд, M.D., уролог в Медицинском центре Университета Дьюка и ведущий исследователь исследования. «Если это в конечном итоге подтвердится клиническими испытаниями на людях, это будет иметь огромное значение для лечения рака простаты с помощью того, что все мы можем контролировать, – нашей диеты.”

Фридленд проводил большую часть исследований для этого исследования во время стажировки по урологии в урологическом институте Брэди Джонса Хопкинса под руководством Уильяма Айзекса, доктора философии.D., молекулярный генетик там.

Исследователи опубликовали свои результаты 13 ноября 2007 г. в интернет-издании журнала Prostate. Исследование финансировалось Департаментом по делам ветеранов, отделением хирургии и отделением урологии Медицинского центра Университета Дьюка, Фондом рака простаты и Программой исследований рака простаты Министерства обороны.

Исследователи предположили, что, поскольку сывороточный инсулин и родственное вещество, известное как инсулиноподобный фактор роста (IGF), были связаны с ростом опухолей простаты в более ранних исследованиях на мышах, снижение уровня этих веществ в организме может замедлить рост опухоли. Фридленд сказал.

Исследователи сравнили рост опухоли у 75 мышей, которые ели либо низкоуглеводную диету, либо диету с низким содержанием жиров, но с высоким содержанием углеводов, либо западную диету с высоким содержанием жиров и углеводов.

По словам Фридленда, мыши, которые ели низкоуглеводную диету, имели самую долгую выживаемость и наименьший размер опухоли.

«Мыши с низким содержанием жира имели более короткую выживаемость и большие опухоли, в то время как мыши на западной диете имели худшую выживаемость и большие опухоли», – сказал он. «Кроме того, хотя мыши с низким содержанием углеводов и мышей с низким содержанием жира имели более низкие уровни инсулина, только мыши с низким содержанием углеводов имели более низкие уровни формы IGF, способной стимулировать рост опухоли.”

По его словам, низкоуглеводная диета определенно оказала наиболее значительное влияние на рост и выживаемость опухоли.

Следующим шагом будет проверка результатов этого исследования на людях и дальнейшее изучение потенциальных положительных эффектов, которые низкоуглеводная диета может иметь на рост опухоли, сказал Фридленд.

«Мы планируем начать клинические испытания где-то в следующем году», – сказал он. «Результаты этого исследования очень многообещающие, но, конечно же, предстоит еще многое сделать.”

Источник: Медицинский центр Университета Дьюка

Оставьте комментарий