Передающиеся половым путем инфекции и риск рака простаты

риск

UroToday.com – Циркулирующие антитела против возбудителей инфекции и самосообщили, что история сифилиса и гонореи представляет накопленное пожизненное выделение человека или прошлые инфекции, и таким образом особенно подходит для оценки риска рака с долгим скрытым процессом болезни. Наша аналитическая серология исследования сhlamydia trachomatis, вируса папилломы человека (HPV), типы 16 и 18, тип 2 вируса герпеса простого (HSV), вирус цитомегалии (CMV) и человеческий вирус герпеса 8 (HHV-8), и самосообщили об истории сифилиса и гонореи, среди первого, чтобы исследовать эффекты многих передающихся половым путем инфекций (STIs) одновременно в большом проспективном исследовании риска рака простаты. Мы нашли, что никакая прочная ассоциация между предшествующими доказательствами определенного STIs и раком простаты, но имевший любой из 7 STIs не была связана со скромно повышенным риском среди белых. В меньшем числе изученных темнокожих мужчин мы сочли повышенный риск связанным с антителом IgA к C. trachomatis и незначащим возвышением с 2 или больше предшествующими STIs.

Другие инфекции были связаны с увеличенным риском рака простаты в предыдущих исследованиях, включая серопозитивную реакцию для влагалищной трихомонады, долгосрочное использование тетрациклина, антибиотик раньше лечил тяжелые угри и новый ретровирус под названием XMRV, обнаруженный в тканях рака простаты от мужчин, несущих генетические варианты RNASEL. Потенциальное объяснение этих разрозненных ассоциаций состоит в том, что организменная реакция инфекции, специфично воспаления, представляет заключительный общий путь для риска рака простаты. Хроническое воспаление как потенциальный механизм канцерогенеза простаты поддерживается несколькими линиями доказательств, включая активированные клетки воспаления, часто находимые в тканях рака простаты, генетических и циркулирующих маркерах воспаления и организменной реакции на инфекцию, которая, как непостоянно показывают, увеличила риск рака простаты и потребление NSAIDs и антиоксидантов, которые, как находят, были защитными. Также разбросанные связи с различными инфекциями могут произойти из-за корреляции с истинным причинным фактором, не непосредственно измеренным.

Суммируя вышесказанное это большое проспективное исследование не нашло непротиворечивой ассоциации между историей отдельного STIs и риском рака простаты. Наше новое обнаружение повышенного риска с C. trachomatis антитела IgA было ограничено черными и требует подтверждения. Путем изучения многих STIs одновременно, мы сочли скромный риск связанным с любым предшествующим STI среди белых. Скромные ассоциации и отсутствие специфичности соответствуют переменным результатам исследования из предыдущих отчетов и могут предложить участие корреляционного фактора или разделенной основной реакции (например, воспаление) не непосредственно измеренный.

Дальнейшие исследования в рискованном населении помогли бы продвинуть наше понимание роли STIs в этиологии рака простаты.Написанный Вэн-И Хуаном, доктором философии, MSPH, и др. как часть Вне Резюме на UroToday.com

UroToday – единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике.Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:www.urotoday.com