Переключение на свежие продукты разрезает гормональных разрушителей BPA и DEHP

Переключение на диету из свежих продуктов, лишенную консервированных и упакованных продуктов, снижает уровни в теле гормонаразрушители BPA и DEHP, согласно новому исследованию, изданному в журнале Environmental Health Perspectives этонеделя.Исследователи от Тихого Весеннего Фонда Института и Рака молочной железы в США нашли что всего три дня, живя на свежих продуктахдиета значительно снизила уровни бисфенола А химикатов упаковки пищевых продуктов (BPA) и еще раз фталата (с 2 этилгексилами) (DEHP) вдети и взрослые.Победите автора Ратэнна Руделя, который является директором по научно-исследовательской работе в Тихом Весеннем Институте, сказал прессу что:«Исследование представляет убедительные свидетельства, которые существенно уменьшило бы удаление BPA и DEHP от упаковки пищевых продуктоввыделения для взрослых и детей."«Хорошие новости – то, что теперь мы знаем, сколько упаковки пищевых продуктов способствует нашему общему объему вложений в BPA и DEHP и насзнайте, как значительно уменьшить выделения, и на личном и социальном уровне», добавила она.BPA и DEHP, химикаты высокого объема производства, используемые в пластике и смолах для упаковки пищевых продуктов, были связаны с гормономразрушение у животных и также в некоторых клинических исследованиях, написал авторам.

Однако никакие исследования не попытались определить количество влиянияиз диеты к выделению у людей, отметили они.Для исследования Rudel и коллеги приняли на работу 20 взрослых и детей от пяти семей и проверили их вечерние уровни мочиBPA и DEHP в течение восьми дней в январе 2010, который является прежде, в течение и после трехдневной диеты из свежих продуктов.Они выбрали участников на основе своего использования, о котором самосообщают, консервированных и упакованных продуктов.

Участник начал с их обычной диеты, затем в течение трех дней, которые они переключили на диету «свежих продуктов» из натуральных продуктов, которые былине консервированный или упакованный в пластмассе, и затем вернулся к их обычной диете. Кроме того, семьи попросили сохранить их продукты вдом в контейнерах для стеклянной и нержавеющей стали, а не пластмассовых.Результаты показали что:Когда участники переключились на свежие продукты, их средний уровень BPA упал на более чем 60%.

Точно так же средние уровни метаболитов DEHP упали на более чем 50% во время диеты из свежих продуктов.Снижение было еще больше для тех людей, выделение которых было самым высоким перед диетическим выключателем, более чем 70%-м сокращением для

BPA и более чем 90% для DEHP.Соавтор Конни Энгель, координатор программы с Фондом Рака молочной железы, сказала:«Исследование должно служить призывом к действию к промышленности и правительству, чтобы предписать решения большой картины, устраняющие вредныйхимикаты от упаковки пищевых продуктов и защищают здравоохранение."Рудель предостерег что:«Поскольку мы заменяем BPA и DEHP, химикаты замены должны быть проверены на безопасность, прежде чем они будут помещены в использование, таким образом, мы не заканчиваемс вращающейся дверью опасных химикатов в потребительских товарах."

BPA используется в изготовлении твердых бутылок поликарбоната и покрове эпоксидной смолы банок напитка и еды. DEHPиспользуемый, чтобы смягчить пластмассу, включая некоторых используемых в качестве продовольственной обертки. Оба химиката также присутствуют в различных потребительских товарах такой какзанавески душа и игрушки.

Авторы отметили, что потребители могут уменьшить свое выделение и к химикатам путем предотвращения консервов и к продуктам в пластмассеупаковка, потребление большего количества приготовленных в домашних условиях продуктов подготовились с новыми компонентами и хранение их продуктов дома в стекле и нержавеющийстальные контейнеры.«Упаковка пищевых продуктов и бисфенол А и еще раз выделение фталата (с 2 этилгексилами): результаты исследования от диетыВмешательство."

Ратэнн А. Рудель, Джанет М. Грэй, Конни Л. Энгель, Тереза В. Росторн, Робин Э. Додсон, Джанет М. Акерман, ДжинРиццо, Джанет Л. Нуделмен, Джулия Грин Броуди.Перспективы Здоровья окружающей среды, Изданные онлайновый 30 марта 2011.DOI:10.1289/ehp.1003170

Дополнительный источник: Тихий Весенний Институт (30 марта 2011).