Повышенный риск болезни Крона для постоянных потребителей аспирина

крон

Люди, принимающие аспирин регулярно в течение года или больше может быть в повышенном риске заболевания болезнью Крона, согласно новому исследованию университета Восточной Англии (UEA).Во главе с доктором Эндрю Хартом из Медицинской школы UEA исследование было представлено впервые на Пищеварительной Недельной конференции по Болезни в Новом Орлеане.Болезнь Крона является серьезным условием, влияющим на 60 000 человек в Великобритании и 500 000 человек в США. Это характеризуется воспалением и набуханием любой части пищеварительной системы.

Это может привести к изнурительным симптомам и требует, чтобы пациенты приняли пожизненные лекарства. Некоторые пациенты нуждаются в операции, и у некоторых больных есть повышенный риск рака кишечника.Хотя, вероятно, будет много причин болезни, предыдущая работа над образцами ткани показала, что аспирин может оказать неблагоприятное воздействие на кишку.

Чтобы исследовать эту потенциальную связь далее, команда UEA следовала за 200 000 волонтеров в возрасте 30-74 в Великобритании, Швеции, Дании, Германии и Италии. Волонтеры были приняты на работу на ЭПИЧЕСКОЕ исследование (европейское Проспективное Расследование Рака и Пищи) между 1993 и 1997.Волонтеры были всеми первоначально хорошо, но к 2004 небольшое число заболело болезнью Крона. При поиске различий в использовании аспирина между теми, кто сделал и не заболел болезнью, исследователи обнаружили, что те, которые принимают аспирин регулярно в течение года или больше, приблизительно в пять раз более вероятно, заболеет болезнью Крона.

Исследование также показало, что использование аспирина не имело никакого эффекта на риск заболевания неспецифическим язвенным колитом – условие, подобное болезни Крона.«Это – ранняя работа, но наши результаты исследования действительно предполагают, что регулярное использование аспирина могло быть одним из многих факторов, влияющим на развитие этой грустной болезни в некоторых пациентах», сказал доктор Харт.«Аспирин действительно имеет много благоприятных эффектов, однако, включая помощь предотвратить сердечные приступы и инсульты.

Я убедил бы потребителей аспирина продолжать принимать эти лекарства, так как риск потребителей аспирина, возможно заболевающих болезнью Крона, остается очень низким – только один в каждых 2 000 пользователей, и связь наконец еще не доказана».Дальнейшая работа должна теперь быть сделана в другом населении, чтобы установить, существует ли определенная связь и проверять, что использование аспирина не является просто маркером другого фактора риска, который является реальной причиной болезни Крона.

Команда UEA будет также продолжать свое более широкое исследование других потенциальных факторов в развитии болезни Крона, включая диету.Источник:Университет Восточной Англии