
Потребление растительных масел, которые богаты существенным питательным веществом, названным линолевой кислотой (LA), не связано с повышенным риском воспаления, по словам исследователей в университете Миссури (ГМ).Мы знали в течение многих лет, что линолевая кислота помогает понизить уровни холестерина, а также снижение риска развивающейся болезни сердца.Однако были недавние требования, что американцы могут потреблять слишком много растительного масла.
Предыдущее исследование предложило, чтобы рыбий жир уменьшил воспаление, но растительные масла не делают.Это последнее исследование, изданное в Журнале Академии Пищи и Диетологии, назвало «Эффект Диетической Линолевой кислоты на Маркерах Воспаления в Здоровых Людях: A Systematic Review Случайных контрольных исследований», говорит, что такие требования являются ложными, и приходит к заключению, что растительное масло очень хорошо для Вас и не вызывает воспаление.Исследователи, из университета Миссури и Университета Иллинойса, не нашли ассоциации между потреблением растительного масла и циркулирующими индикаторами воспаления, которое может вызвать болезни, такие как рак и астма.Даже при том, что более ранние исследования на животных предположили, что линолевая кислота может вызвать воспаление, Кевин Фрич, исследователь зоологии, говорит, что человеческая реакция очень отличается.
Фрич сказал:«В области пищи и здоровья, животные не являются людьми. Мы не говорим, что Вы должны просто выйти и потреблять растительное масло свободно.
Однако наши данные действительно свидетельствуют, что Вы можете достигнуть сердечно-здоровой диеты при помощи сои, канола, мозоли и подсолнечного масла вместо основанных на животном жиров при приготовлении».Линолевая кислота, омега 6 жирных кислот, является главным компонентом растительных масел и обеспечивает много питательных веществ – это составляет больше чем половину из большинства растительных масел.Линолевая кислота не вызывает воспаление
Фрич сказал, что очевидно, что потребление LA (линолевая кислота) не увеличивает наш риск воспаления.Фрич прокомментировал:«Некоторые предыдущие исследования показали, что воспаление, которое является иммунной реакцией в теле, может появиться, когда определенные жиры потребляются.Мы сообразили то это воспаление, которое может появиться где угодно в теле, может вызвать или вызвать хронические болезни. Мы знаем, что животные жиры могут поощрить воспаление, но в этом исследовании, мы были в состоянии исключить растительное масло как причину."
Команда проанализировала в общей сложности 15 клинических испытаний, включавших 500 взрослых, потребляющих различные формы жиров и масел. Они не сочли связь между диетой богатой линолевой кислотой и воспалением.Люди должны продолжать после диетических рекомендаций, изданных Институтом медицины и американской Сердечной Ассоциацией, рекомендующей двум – четырем столовым ложкам растительного масла каждый день гарантировать достаточно потребления линолевой кислоты.
Фрич сказал, что людям обычно говорят ограничить и избежать есть определенные продукты, добавляя, что «при ограничении полного потребления жиров также часть текущих рекомендаций пищи, мы надеемся, что люди будут чувствовать себя довольными, готовя растительными маслами».Новая недорогая технология упорядочивания ДНК могла помочь вызвать успехи в биотопливе и низкокалорийных продовольственных маслах, говорят ученые Университета штата Мичиган.
Это могло в конечном счете привести к производству новых высококачественных растительных масел.