Риск преэклампсии, значительно сниженный с пищевой добавкой витамина L-аргинина и антиоксиданта

риск

Преэклампсия, влияющая на приблизительно 1 в каждые 20 первых раз беременности, могла быть предотвращена, если бы высокий риск, беременные женщины начали брать пищевую добавку, содержащую L-аргинина и витамины антиоксиданта в течение их 20-й недели беременности, исследователей от La Universidad Nacional Autonoma de Mexico, Мехико, сообщил в BMJ (британский Медицинский Журнал).Преэклампсия, также письменная преэклампсия является условием, которое может развиться во время беременности. Существует резкое повышение кровяного давления (артериальная гипертензия), большие суммы белковых утечек белка в мочу (альбуминурия), плюс там раздувается лица, рук и ног.

Это – наиболее распространенное осложнение беременности и происходит в течение третьего триместра. Это происходит обычно во время первых беременностей. У женщин, у которых есть диабет или те, которые несут близнецов, есть более высокий риск развития условия.

Некоторые восприимчивые женщины развивают преэклампсию с каждой беременностью. Болезнь имеет тенденцию бежать в семьях с дочерями матерей, у которых было условие более вероятно, чтобы развить ее самих.

Беременная женщина с преэклампсией должна остаться в постели, иногда они – предписанное лечение. Если они не хорошо отвечают на лечение, доктор может вызвать родовую деятельность или выполнить C-секцию.

После того, как ребенок рождается, проблема уходит.Преэклампсия могла быть знаком, что плацента отделяет от матки. Если невылеченный это может прогрессировать до эклампсии, которая является опасным для жизни условием и для матери и для плода.

Авторы объяснили, что преэклампсия, как полагают, связана с дефицитом L-аргинина. L-аргинин является аминокислотой, он помогает поддержать хороший ток крови во время беременности. Много экспертов полагают, что витамины антиоксиданта могут обеспечить дополнительную защиту против преэклампсии.

Ученые из Мексики и США хотели определить, мог ли бы L-аргинин плюс добавка антиоксиданта помочь уменьшить показатели преэклампсии в женщинах высокого риска.Их исследование имело место в больнице Мехико включение 667 высоких рисков беременные женщины.

Они были рандомизированно отобраны, чтобы получить:Продовольственные пластинки, содержащие L-аргинина плюс витамины антиоксиданта – 228 пациентовПродовольственные пластинки, содержащие только витамины – 222 пациентаПродовольственные пластинки плацебо (никакие витамины и никакой L-аргинин) – 222 пациента

Они начали есть продовольственные пластинки в течение своей 20-й недели беременности и продолжали брать их, пока они не родили. Их уровни L-аргинина плюс кровяное давление измерялись каждые три – четыре недели в больнице.

Ученый сообщил о следующих показателях преэклампсии в каждой группе:Группа L-аргинина – 12,7%Витамин только группа – 22,5%Группа плацебо – 30,1%

Исследование ясно показало, что у участников L-аргинина плюс группа витамина антиоксиданта был значительно более низкий риск развивающейся преэклампсии по сравнению с теми в группе плацебо.У женщин в L-аргинине плюс группа витамина, как также находили, был значительно более низкий риск наличия преждевременных родов по сравнению с теми в группе плацебо.Авторы завершили:«Это относительно простое и недорогое вмешательство может иметь значение в снижении риска преэклампсии и связанных преждевременных родов».Авторы говорят, что большее исследование требуется, чтобы подтверждать эти результаты, и также определять, прибывает ли защита от преэклампсии из просто L-аргинина или L-аргинина плюс витамины.

«Эффект дополнения во время беременности L-аргинином и витаминами антиоксиданта в медицинской еде на преэклампсии в населении высокого риска: рандомизированное контролируемое исследование»Фелипе Вэдилло-Ортега, Otilia Perichart-Perera, Сальвадор Эспино, Авила-Vergara Марко Антонио, Исабель Ибарра, Роберто Ауед, Myrna Godines, Сэмюэль Пэрри, Джордж Маконес, Джером Ф ШтраусBMJ 2011; 342:d2901 doi: 10.1136/bmj.d2901 (Изданный 19 мая 2011)