Съешьте одно ежедневное обслуживание бобов, чтобы держать отдельно ‘плохой холестерин’

обслуживание

Нут, бобы, чечевица или горох могут держать отдельно «плохой холестерин» со всего одним обслуживанием в день, согласно новому исследованию, изданному в CMAJ.Холестерин имеющего малую плотность липопротеина (LDL) является одним из самых важных факторов риска для сердечно-сосудистого заболевания. Причина ее важности? Поскольку этого могут избежать простые диетические модификации.

Пульс несемени масличной культуры, такой как бобы, нут, чечевица и горох, уже рекомендован как часть диетических рекомендаций предотвратить серьезные хронические болезни. Большое наблюдательное исследование также связало потребление этого пульса с более низкими уровнями холестерина ЛПНП.Новое исследование, канадскими исследователями в Больнице Св.

Михаила, Торонто, было предназначено, чтобы улучшить доказательства, на которых базируются эти диетические рекомендации.Чтобы сделать это, исследователи провели систематический обзор и метаанализ случайных контрольных исследований (RCTs) оценивающий эффектов потребления пульса при сокращении холестерина ЛПНП.Обзор потянул свои данные из 26 RCTs, смотря на 1 037 человек в целом.

В целом, обзор нашел, что люди, съевшие обслуживание того (3/4 чаша) бобов несемени масличной культуры день, показали 5%-е сокращение холестерина ЛПНП.«Сокращение 5% [холестерин ЛПНП] в нашем метаанализе предлагает сокращение потенциального риска 5-6% на главных сосудистых событиях», пишет соавтор доктор Джон Сивенпипер.

Исследование также нашло большее сокращение холестерина ЛПНП в мужчинах, чем женщины. Исследователи думают, что это могло бы быть то, потому что у мужчин обычно есть более бедные диеты и более высокий холестерин, чем женщины, таким образом, они показывают большие улучшения от более здоровой диеты.Несмотря на сокращение холестерина ЛПНП, некоторые участники действительно испытывали незначительные побочные эффекты от диеты, такие как метеоризм, метеоризм, диарея или запор. Однако исследователи пишут, что предложенный, служащий дню «, в настоящее время потребляется многими культурами без отчетов неблагоприятных эффектов, которые ограничили бы потребление».

У североамериканцев ‘есть много комнаты в их диетах, чтобы увеличить потребление пульса’Люди, съевшие обслуживание того (3/4 чаша) бобов несемени масличной культуры день, показали 5%-е сокращение холестерина ЛПНП.Исследователи признают, хотя то потребление боба во многих странах Запада, таких как Канада и США, является довольно низким.

«У канадцев есть много комнаты в их диетах, чтобы увеличить их потребление пульса и получить сердечно-сосудистые преимущества», заявляет доктор Сивенпипер. «Только 13% потребляют пульс в любой данный день, и тех, кто делает, среднее потребление только о половине обслуживания».А также улучшая холестерин ЛПНП, исследователи также полагают, что употребление в пищу бобов каждый день могло иметь другие благоприятные эффекты, которые могут защитить от cardiometabolic проблем. Они могли включать улучшающийся вес тела, кровяное давление и контроль глюкозы.

Однако это исследование имело некоторые ограничения. Периоды исследования RCTs в рамках этого систематического обзора были все короче, чем 3 месяца и не сообщили, что достаточно данных охраняло против риска уклона. Больше высококачественных доказательств необходимо, чтобы подтвердить положительные эффекты бобов в понижающемся холестерине ЛПНП.

«Будущие систематические обзоры и метаисследования должны оценить эффекты таких диетических вмешательств на этих результатах и других, чтобы обратиться к факторам, способствующим остаточному риску сердечно-сосудистого заболевания», авторы завершают.В 2013 сообщаемый относительно нашедшего исследования уровни холестерина ЛПНП связаны с мозговыми осадками та болезнь Альцгеймера причины.