Согласно исследованию, опубликованному в февральском номере, более строгое соблюдение Руководящих принципов питания для американцев на 2015–2020 годы (измеряемых Индексом здорового питания-2015 [HEI-2015]) связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и смертности. журнала питания.
Эмили А. Ху из Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе и его коллеги оценили, насколько высоки показатели индекса здорового питания HEI-2015, Альтернативного индекса здорового питания-2010 (AHEI-2010) и альтернативной средиземноморской диеты (aMed), Показатели исследования диетических подходов к прекращению гипертонии (DASH) были связаны с ССЗ, смертностью от ССЗ и смертностью от всех причин среди 12 413 участников (в возрасте от 45 до 64 лет; 56 процентов женщин) в исследовании риска атеросклероза в сообществах. Среднее потребление пищи оценивалось во время 1-го (1987-1989 гг.) И 3-го визитов (1993-1995 гг.) С последующим наблюдением до 2017 г.
Исследователи обнаружили 4509 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 1722 случая смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 5747 случаев смерти от всех причин в течение среднего периода наблюдения от 24 до 25 лет. У участников высшего квинтиля вузов-2015 был более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний (коэффициент риска, 0.84), смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (отношение рисков, 0.68), и смертность от всех причин (отношение рисков, 0.82) по сравнению с участниками в самом низком квинтиле после поправки на демографические и образ жизни. Для показателей AHEI-2010, aMed и DASH были выявлены аналогичные защитные ассоциации без значимого взаимодействия по расе.
"Наши результаты подтверждают защитные связи между оценкой HEI-2015 и сердечно-сосудистыми заболеваниями и исходами смерти, а также подтверждают предыдущую литературу по оценкам AHEI-2010, aMed и DASH," авторы пишут.