Как дети, многие из нас были вынуждены закончить всю брокколи на наших мелких тарелках, но новое исследование из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга в Балтиморе, Мэриленд, предлагает новые преимущества зеленого овоща.Изучите участников из одной из наиболее загрязненных областей в Китае, потреблявших половину чаши напитка ростка брокколи, как, показывалось, экскретировали высокий уровень бензола и акролеина – известный канцероген для человека и раздражитель легкого, соответственно.Исследователи Джонса Хопкинса отмечают, что диеты, богатые крестоцветными овощами, такими как брокколи, как ранее находили, снижали риск нескольких хронических болезней, включая рак.Но брокколи в частности является источником glucoraphanin – состав, генерирующий sulforaphane, когда овощ жуют, или напиток глотают.
Исследователи объясняют, что sulforaphane увеличивает ферменты, улучшающие способность тела избавиться от загрязнителей в теле, которое является, почему участники исследования показали значительно высокий уровень экскретируемого бензола и акролеина.’Сложная и распространяющаяся’ проблема загрязнения воздуха
По данным Агентства для Токсичных веществ и Регистрации Болезни, руки Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), увеличения загрязнения воздуха были связаны с уменьшениями в функции легкого и увеличениями сердечных приступов. Плохое качество воздуха может также влиять на людей с астмой и другими типами легкого или болезни сердца.В марте этого года, сообщил относительно исследования от Всемирной организации здравоохранения, предложившей приблизительно каждый 8-й общий смертельный случай – или 7 миллионов смертельных случаев ежегодно – являются результатом выделения к загрязнению воздуха.И в прошлом году, Международное Агентство для Исследования в области Рака классифицировало загрязнение воздуха и частицы как канцерогенные людям, говорят исследователи.
Но во многих частях Китая, загрязнение воздуха достигло опасных уровней.Профессор Джон Групмен, автор исследования от Джонса Хопкинса, говорит:«Загрязнение воздуха является сложной и распространяющейся проблемой здравоохранения. Чтобы решить эту проблему всесторонне, в дополнение к техническим решениям сократить региональные выбросы загрязнения, мы должны перевести нашу фундаментальную науку на стратегии защитить людей от этих выделений».
Он добавляет, что их исследование «поддерживает развитие основанных на еде стратегий как часть этого полного усилия по профилактике».Брокколи: ‘скромный, простой и безопасный способ минимизировать эффекты загрязнения
В течение 12 недель исследовательская группа изучила 291 участника, живших в сельском сельскохозяйственном обществе в провинции Цзянсу, Китай. Это – область приблизительно в 50 милях к северу от Шанхая – в большой степени индустрализированная область в стране.Всего, было 62 мужчины и 229 женщин, возрасты которых колебались от 21 до 65.
Их моча и образцы крови были взяты во время испытания, чтобы оценить измерения вдохнувших воздушных загрязнителей.Sulforaphane, состав, найденный в брокколи, может увеличить способность клеток адаптироваться к и пережить широкий спектр экологических токсинов.Участники исследования были разделены на две группы.
Контрольная группа выпила напиток, состоящий из стерилизовавшей воды, ананаса и сока лайма. Контрольная группа выпила тот же напиток, но это также содержало растворенный сушивший сублимацией порошок, сделанный из ростков брокколи, содержавших и glucoraphanin и sulforaphane.Результаты показали, что участники контрольной группы показали увеличенный уровень 61% экскреции бензола канцерогенного вещества в день один, и это продолжалось в течение следующих 12 недель.
Кроме того, их уровень экскреции раздражающего акролеина увеличился на 23%, по сравнению с группой плацебо во время исследования.После проведения вторичного анализа команда говорит, что sulforaphane может активировать сигнальную молекулу – названный NRF2 – который увеличивает способность клеток адаптироваться к и пережить широкий спектр экологических токсинов.
Эта стратегия может также использоваться для примесей в воде и еде, добавляет команда.Профессор Томас Кенслер, соавтор исследования от Джонса Хопкинса, говорит:«Это исследование указывает на скромные, простые и безопасные меры, которые могут быть предприняты людьми, чтобы возможно уменьшить часть долгосрочного риска для здоровья, связанного с загрязнением воздуха. Это, в то время как главы правительства и политики определяют и проводят более эффективную регулирующую политику улучшить качество воздуха».
Они планируют дальнейшие клинические испытания в той же области Китая, чтобы оценить лучшую дозировку и частоту напитка ростка брокколи.Между тем недавно сообщенный относительно предложившего исследования сильное воздействие со стороны загрязнения трафика связано с изменениями в массе и размере правой палаты сердца.
Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья от брокколи см. нашу статью Knowledge Center.