Здоровый дома, продуктивный на работе

Здоровый образ жизни за пределами рабочего места способствует значительно на производительности места и сумме отпуска по болезни, берущегося каждый год сотрудниками. Более чем 10 500 рабочих были опрошены об их образах жизни, включая вес и высоту, основное здоровье, требования работы и способность работать между 2005 и 2009 по ряду из 49 отдельных компаний. Исследователи из Нидерландов сообщили о результатах исследования онлайн в Профессиональной и Гигиене окружающей среды, которая является одной больше чем из 30 должностей специалиста, изданных BMJ Group.Сотрудников спросили, множество работы и образа жизни связало вопросы включая ранжирование от 0 до 10, насколько продуктивный они были в течение предыдущего дня на работе и сколько больных дней они взяли в предыдущем году.

Рабочие, выигравшие их день ниже уровня 10, означали 44% из всех, попросил отвечать. Значительная часть, 56%, взяла по крайней мере один выходной из-за медицинских причин в прошлом году. Вес, оказалось, был важным фактором в эффективности работы. Восемьдесят три процента клинически страдающих ожирением рабочих показали по крайней мере одну значительную основную проблему со здоровьем, в то время как 75% сообщили о подобных проблемах, просто веся больше нормы, и 69% сообщили, что имели нормальный здоровый вес.

Распространенность основного слабого здоровья колебалась от 3% для наследственного заболевания к 77% для заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но вес был важным фактором.Больше чем восемь из 10 (83%-х) страдающих ожирением рабочих имели по крайней мере одну основную проблему со здоровьем, по сравнению с тремя четвертями из тех, кто весил больше нормы и был чуть более чем двумя третями (69%) тех из нормального веса. Рабочие, которые были страдающими ожирением, на 66% более вероятно, будут от больного в течение 10 – 24 дней и на 55% более вероятно быть от больного в течение 25 дней или больше, чем рабочие нормального веса.

Отчет подводит итог:Больше чем 10% отпуска по болезни и более высокие уровни потери производительности на работе могут быть приписаны поведениям образа жизни и ожирению. Основные вмешательства на образе жизни могут способствовать поддержанию продуктивных трудовых ресурсов.Диета, куря привычки, алкогольное потребление также было ключевыми факторами в проведении работ.

Связанный с диетическим потреблением, фрукты и овощи, принятые внутрь ниже рекомендуемых уровней, составляли почти 4% сниженной производительности. Тренирование достаточно и низкие уровни осуществления и курение составляли чуть менее чем 11% отпуска по болезни.Курильщики, на 30% более вероятно, возьмут 10 – 24 выходных из-за слабого здоровья и на 20% более низкой производительности на работе. Удивительно, выпивая 10 или больше стаканов алкоголя неделя уменьшила вероятность отпуска по болезни.

«Роль ожирения и поведений образа жизни в продуктивных трудовых ресурсах»Сьюзан Дж В Robroek1, Tilja I Дж ван ден Берга, Ян Ф Плэт, Алекс БурдорфOccup Окружают Медиану doi:10.1136/oem.2010.055962


PHOTOINTERVIEW.RU