Зеленый чай и тайцзи улучшают здоровье кости и уменьшают воспаление в женщинах после менопаузы

тайцзи

К.С. Льюис, известный автор и академический Оксфорд, когда-то объявил «Вас, не могут заставить чашку чая, достаточно большую или книга достаточно долго подходить мне».

Мы потягиваем его с тостом утром, наслаждаемся им с конфетами и булочками днем, и расслабляемся с ним в конце дня. Чай в течение нескольких поколений был составным вливанием во всем мире, неся и эпикурейское и экономическое значение. Но, это передает кристально честную пользу для здоровья?

Другими словами, является, возможно, совпадающим его постоянство в рационе питания с расширенным качеством (или количество) жизни?Доктор Чван-Ли (Лесли) Шен, адъюнкт-профессор и исследователь в Институте Лоры В. Буш Женского здоровья в Центре Медицинских наук Техасского технологического университета, убежден, что ответ на этот вопрос является звучным да – особенно, если чай имеет «зеленое» разнообразие. Зеленый чай, исторически потребляемый в востоке и теперь международной основе, переполнен из составов, названных полифенолами, известными их мощной активностью антиоксиданта. Десятки эпидемиологических (наблюдательных) исследований показали, что люди, потребляющие высшие уровни полифенолов зеленого чая (GTP), склонны иметь более низкие риски нескольких хронических дегенеративных заболеваний, такие как сердечно-сосудистое заболевание и остеопороз.

Эти результаты исследования были проконтролированы с исследованиями на животных, включая некоторых проводимых Шеном, предположив, что механизм позади этой корреляции может иметь отношение к понижению хронических уровней воспаления.Первоначально из Тайваня, доктор Шен теперь провел более чем 2 десятилетия, учась, как и почему некоторые Восточные нормы образа жизни (такие как то, чтобы пить зеленый чай) могли бы быть полезными для жителей Запада также. Например, она развила модель животных (ovariectomized, самка крысы средних лет).

С этой моделью доктор Шен и ее команда могут эффективно изучить эффекты потребления зеленого чая на защите от распада микроархитектуры кости. У людей это может привести к остеопорозу, условие, распространенное пожилым женщинам. Это – надежда доктора Шена, которая, что она узнает из своих моделей животных, могла бы также быть применима к женщинам после менопаузы.

В новом исследовании Шена она сосредоточилась на женщинах после менопаузы и исследовала потенциал для зеленого чая, чтобы работать синергетически с тайцзи – традиционной китайской формой умеренно интенсивной активности аэробного соответствия, основанной в философии разума и тела – в улучшении прочности кости. Результаты этой работы, финансировавшейся Национальными Институтами медицинского Центра / Национального Центра Нетрадиционной и Альтернативной медицины, будут представлены как плакат на Экспериментальных встречах Биологии 10 апреля. Выполненный как двойное слепое, управляемое плацебо, интервенционное испытание («Святой Грааль» научных исследований), этот эксперимент вовлек 171 женщину после менопаузы (средний возраст: ~57 y), у кого были слабые кости, но не полноценный остеопороз. Предметы были разделены на 4 группы:

Плацебо: крахмальте таблетку (плацебо) и никакое тайцзиГТФ: полифенолы зеленого чая (500 мг/день) и никакое тайцзиPlacebo+TC: крахмальте таблетку и тайцзи (3 раза)

GTP+TC: полифенолы зеленого чая и тайцзиИсследование длилось в течение 6 месяцев, за это время кровь и образцы мочи были собраны, и мышечная сила оценена.

Результаты показывают, что потребление ГТФ (на уровне, эквивалентном приблизительно 4-6 чашам погруженного зеленого чая ежедневно) и участие в тайцзи независимо, улучшило маркеры здоровья кости на 3 и 6 месяцев, соответственно. Подобный эффект был найден для мышечной силы в 6-месячном моменте времени. Участники, посещающие уроки тайцзи также, сообщили о значительном благоприятном воздействии в качестве жизни с точки зрения улучшения их эмоционального и психического здоровья. Возможно, самый замечательный, однако, был существенный эффект, который и ГТФ и тайцзи имели на биологические маркеры оксидантного стресса.

Поскольку оксидантный стресс является главным предшественником к воспалению, это обнаружение предполагает, что зеленый чай и тайцзи могут помочь уменьшить основную этиологию не только остеопороз, но и другие воспалительные заболевания также.Доктор Шен и коллеги пришли к заключению, что существует «благоприятный эффект скромного потребления зеленого чая на ремоделировании кости в этом предостеопорозном населении» и надежде скоро закончить более долгосрочное исследование, использующее более технически опытные меры плотности кости.Возможно, К.С.

Льюис был правилен – это – время чая!Примечания:

Доктор Чван-Ли Шен (Техасский технологический университет), доктор Мин-Цзянь Чюй (Техасский технологический университет), доктор Джеймс К. Е, доктор Янь Чжан (Техасский технологический университет), доктор Барбара Пенс (Техасский технологический университет), доктор Кэрол Фелтон (Техасский технологический университет), доктор Жан-Мишель Брисме (Техасский технологический университет), г-н Рауль Дагда (Техасский технологический университет), г-жа Сьюзен Доктолеро (Техасский технологический университет), г-жа Мэри Флорес (Техасский технологический университет) и доктор Джэй-Шэн Ван (Университет Джорджии) был соавторами на этой бумаге.Источник:Федерация американских обществ экспериментальной биологии