Многоразовые кофейные чашки с антимикробными свойствами безопаснее в использовании, чем стандартные пластиковые чашки

Согласно независимому исследованию, проведенному микробиологами из Астонского университета в Бирмингеме, антибактериальные многоразовые кофейные чашки безопаснее использовать, чем обычные пластиковые многоразовые чашки.

Исследователи, сравнивавшие обычные пластиковые кофейные чашки со специально разработанными противомикробными чашками, обнаружили, что антимикробная технология подавляет рост большинства распространенных видов бактерий более чем на 99%. Уменьшение количества остаточных бактерий было обнаружено на внешней и внутренней крышке, а также на внутренней стороне чашки.

Полученные результаты важны, поскольку популярность многоразовых чашек резко возросла в последние годы в ожидании того, что правительство может ввести «налог на латте» на одноразовые чашки. Крупные сети кофеен также начали предлагать специальные скидки на напитки, чтобы стимулировать использование многоразового кофе.

Однако независимые исследования Aston University и Public Health England показали, что многоразовые чашки являются рассадником опасных бактерий, если они не очищены должным образом. Проблема усугубляется в контейнерах для горячих напитков, содержащих молочные продукты и сахар, которые являются идеальным источником пищи для бактерий.

Ученые измерили бактериальную нагрузку, полученную из восьми обычных многоразовых кофейных чашек, которые подвергались ежедневному использованию и различным режимам очистки, затем сравнили их с кофейными чашками, содержащими антимикробную технологию Biomaster, чтобы увидеть, смогут ли они найти снижение уровней поверхности. бактерии в обработанной чашке.

Был исследован ряд профилей использования на образцах каждого из них, протестированных в течение пяти дней:

  • Один кофе в день, мыть чашку в горячей воде с моющим средством после использования, оставив чашку высохнуть естественным путем;
  • Один кофе в день, ополаскивая чашку под струей холодной воды после использования, оставляя чашку высыхать естественным путем;
  • Один кофе в день, без мытья чашек между употреблениями. Кофе закончили и оставили высыхать естественным путем.
  • Один кофе в день, оставляя 20 мл неиспользованного кофе на дне чашки, которое оставалось до следующего использования, когда чашку опорожняли и ополаскивали холодной водой перед повторным наполнением.

Было обнаружено, что антимикробная технология обеспечивает наиболее эффективное снижение остаточного уровня бактерий на внешней и внутренней крышке и внутренней поверхности чашки.

Было обнаружено, что стандартные чашки по-прежнему содержат очень высокую остаточную бактериальную нагрузку для всех протестированных образцов, даже после завершения режима очистки.

Энтони Хилтон, профессор прикладной микробиологии Университета Астона, сказал: «Бактерии могут легко расти на внутренних поверхностях многоразовой кофейной чашки, если ее не мыть после использования. Антимикробная технология, встроенная в сосуд для питья, значительно снижает возможность роста бактерий.

«Наше исследование показывает, что многоразовые кофейные чашки, обработанные антимикробной технологией, гораздо реже заражаются бактериями».

Антимикробный материал основан на серебряной технологии и имеет три режима действия. Когда микроорганизмы вступают в контакт с антимикробным материалом, ионы серебра препятствуют их росту, выработке энергии или репликации; таким образом заставляя их умереть.