В пищевой аллергии виноват стафилококк?

Staphylococcus aureus либо золотистый стафилококк — бактерия, которая обнаруживается в носу и на коже кроме того здоровых людей. Однако, значительно чаще и много Staphylococcus aureus видится у больных экземой. Как мы знаем, что экзема связана с пищевой аллергией. Исследователи из Королевского колледжа Лондона захотели узнать, вероятно ли, что кожный стафилококк также связан с поддержанием и развитием пищевой аллергии.

При пищевой аллергии иммунная совокупность ошибочно принимает безвредный продукт (к примеру, яйцо либо арахис) за нарушителя и реагирует избыточно — организм создаёт молекулу либо антитело, известное как иммуноглобин Е (IgE). В то время, когда IgE видится с аллергеном на коже либо в теле, он выделяет вещество гистамин, запускающее аллергическую реакцию.

Оказалось, что мелкие дети с тяжелой экземой, инфицированные золотистым стафилококком (определялось мазком, забранным с кожи либо слизистой оболочке носа), производят больше IgE против арахиса, молока и яиц, что показывает на пищевую аллергию на любой из продуктов. У этих детей кроме этого была повышенная возможность того, что их аллергия на яйца сохранится в возрасте 5 либо 6 лет, не смотря на то, что дети, не инфицированные SA, в большинстве случаев такую аллергию перерастают.

Предстоящие тесты продемонстрировали, что совершенно верно такая же сообщение существует независимо от тяжести а также наличия экземы. Иначе говоря наличие стафилококка на коже само по себе было связано с развитием пищевой аллергии. Исследователи говорят, что пока не знают правильных дорог, каковые ведут от стафилококка к пищевой аллергии, но собираются изучить их в скором времени.