Бессонные хирурги оперируют, а также освеженные

Автор: | Июль 30, 2018
хирург

Вся хирургия имеет свои риски, но перспектива того, чтобы быть разрезанным открытый кем-то, кто не спал накануне ночью, может не обязательно быть причиной для тревоги. Исследователи из университета Западного Онтарио утверждают, что нет никакой корреляции между отсутствием сна и неблагоприятным состоянием пациента.В исследовании, изданном в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, исследователи оспорили идею, что сонные хирурги не выполняют, а также их освеженные сном коллеги.

В ретроспективном когортном исследовании с помощью административных баз данных здравоохранения в Онтарио Канада, доктора Кристофера Виндена и коллег намеревалась устанавливать ли хирурги, оперирующие, ночью перед тем, как испытано больше осложнений в плановой операции, выполняемой на следующий день.Исследование говорит:«Отсутствие сна связано со сниженной производительностью во многих ситуациях.

Чтобы теоретически предотвратить медицинские ошибки, ограничения часа работы на хирургов в обучении были введены. Существуют теперь предложения по подобным ограничениям часа работы на осуществление хирургов».Привлекая данные, собранные из 102 общественных больниц, доктор Винден и его команда идентифицировали 2 078 пациентов, перенесших избирательную лапароскопическую холецистэктомию (минимально инвазивная операция, чтобы удалить желчный пузырь), где хирург прооперировал накануне ночью.Рабочие дополнительные часы

Называя их «с повышенным риском» операциями, исследователи рандомизированно согласовали их с четырьмя другими подобными операциями, выполненными тем же хирургом в том же году в дни, когда не было никаких доказательств того, что прооперировали накануне ночью. Это привело к в общей сложности 10 390 операциям, выполняемым 331 различным хирургом.Наиболее распространенным результатом было преобразование от минимально инвазивной операции, чтобы открыть холецистэктомию — включение большого разреза в брюшную полость, чтобы вынуть желчный пузырь.

Несмотря на то, что это не может быть рассмотрено как осложнение, большинство пациентов предпочло бы выбор замочной скважины и представление открытая хирургия как нежелательный результат. Также отмечено, что это может служить совокупным конечным результатом для многих осложнений.

Другие неблагоприятные результаты включали ятрогенную рану (повреждения, нанесенные хирургией), такой как случайная пункция или размозжение к желчному протоку, кишке или главному кровеносному сосуду и смерти в течение 30 дней после хирургии.Доктор Винден и его исследователи не нашли, что любая статистическая разница между обменными курсами открыла операции, прооперировал ли хирург предыдущей ночью — 2,2% по сравнению с 1,9% без ночной операции.Результаты исследования для ятрогенных ран были снова подобны с 0,7% по сравнению с 0,9%, и уровень смертности был меньше чем или равен 0,2% для хирургов, работавших накануне ночью, по сравнению с 0,1% для тех, кто не имел.Хирурги ‘должны самооценить уровень усталости’

Исследователи завершают свое исследование путем замечания:«Несколько исследований не нашли ассоциации между депривацией сна хирурга, как оценено путем операции ночи до операции или когда хирурги сообщают о нескольких часах сна и состояния пациента. Предшествующие исследования были ограничены из-за размеров небольшой выборки и являющийся от единственных академических учреждений. Следовательно, существуют недостаточные доказательства, чтобы прийти к заключению, что производительность хирурга поставилась под угрозу недостаточным сном ночь до проведения операции».

«Реструктуризация поставки здравоохранения, чтобы предотвратить хирургов, оперирующих в течение дня после того, как они прооперировали предыдущей ночью, будет иметь важную стоимость, укомплектовывая и применения ресурса».Исследование не комментирует, как часто хирурги пропустили сон, или действительно, если они действительно спали ночами, они не оперировали. Но это целесообразно, что врачи оценят свои собственные возможности перед любой операцией.

Доктор Майкл Дж. Зиннер и доктор Джули Энн Фрезичлэг говорят в передовой статье, сопровождающей исследование:«Так же, как каждый пациент, переносящий операцию, требует индивидуализированной оценки и оперативного плана, каждый хирург должен объективно самооценить уровень усталости и честно определить, будут ли хирургические навыки, необходимые для дневных операций после операции накануне ночью, сопоставимы с теми навыками и возможностями после сна хорошей ночи.

Безопасность пациентов и благосостояние хирурга заслуживают не меньше».


Бессонные хирурги оперируют, а также освеженные: 6 комментариев

  1. Няшин Елисей

    JIT нашел только три из 700. Потом выбросил 2 из них. Последний не написано где нашли. Все есть на голландском сайте JIT. По украински как ни странно доклада нет, хотя Украина там на правах главного следователя была…

Добавить комментарий